Archive for Сентябрь 6th, 2009

Кабачки с грибами.

Воскресенье, Сентябрь 6th, 2009

Сезон грибов и овощей в полном разгаре! Это моя самая любимая пора. Надо попробовать что-нибудь новенькое. Мне попался очень лёгкий рецепт, посмотрим каков будет результат.

Кабачки с грибами.

1 кг кабачков очистила, нарезала кружками толщиной примерно 0,5 см, панировала в 2 столовых ложках муки и на 2 столовых ложках разогретого растительного масла обжарила с обеих сторон до золотистого цвета. Промытые грибы 300 г. мелко нарезала (грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, надо сначала проварить, а затем измельчить). В сковороде с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла пассеровала 2 луковицы, добавила грибы и продолжила обжаривать вместе, долив немного бульона, добавив 4 столовые ложки сметаны и 2 нарезанные помидора без кожицы, соль. Полученной смесью залила кабачки, прогрела всё вместе ещё 5 минут и подала на стол с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Elpis

Еда в искусстве.

Воскресенье, Сентябрь 6th, 2009
Ф.Сычков "Трудный переход. С грибами."

Ф.Сычков "Трудный переход. С грибами."

А теперь – несколько антистрессовых рецептов.

Воскресенье, Сентябрь 6th, 2009

Творожная закуска с ветчиной.

50 г. сливочного масла размешайте в миске, постепенно добавляя 150 г. протёртого через сито творога , 50 г. мелко нарезанной ветчины, соль. При желании можно добавить немного молока, чтобы консистенция творожной массы получилась более нежной.

Творожный паштет с морковью.

100 г. протёртого творога смешайте с 50 мл. йогурта, добавьте 20 г. мелко нарезанного лука, 70 г. мелко натёртой моркови, соль и хорошо перемешайте.

Творожная масса с хреном.

1 яблоко потушите, протрите через сито, добавьте протёртые желтки 2 яиц, 150 г. творога, приправьте солью, перцем, вмешайте 20 г. хрена, натёртого на мелкой тёрке.

Хозяйке на заметку.

Воскресенье, Сентябрь 6th, 2009

Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятный кисловатый запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не влажный, не перенасыщен сывороткой.