Archive for Сентябрь 26th, 2009

Хозяйке на заметку.

Суббота, Сентябрь 26th, 2009

rassolnikОгурцы для рассольника нарезают ромбиками, сначала их надо протушить, а потом добавить в бульон.
А теперь давайте попробуем приготовить рассольник. Вот рецепт:

Рассольник с почками.

300- 500 г. почек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 солёных огурца, 1/4 стакана перловой крупы, 0,5 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 ст.л. муки; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/rassolnik-solyanka/st00049.htm

Первый рецепт был классическим, но существует и другие. Попробуйте ещё такой:

Рассольник с курицей.

Курица 1 шт., морковь 2 шт., лук 2 головки, картофель 4-6 шт., огурцы солёные 2 шт., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт., масло топлёное 1-2 ст.л., лавровый лист по вкусу, чёрный перец 4-10 горошин.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/rassolnik-solyanka/st00046.htm

Желаю успехов!

Елена

В ресторане.

Суббота, Сентябрь 26th, 2009

Двое разговаривают в электричке:
– Вчера после спектакля вызывали меня целых 15 раз!
– Подумаешь! Меня каждый вечер вызывают раз по 100.
– Вы тоже актер?
– Нет. Я – официант.

Еда в искусстве.

Суббота, Сентябрь 26th, 2009
Д.Халс "Общество пирующих под открытым небом."

Д.Халс "Общество пирующих под открытым небом."

В баре.

Суббота, Сентябрь 26th, 2009

Мужчина заходит в бар, заказывает рюмку самого дорогого коньяка, выпивает, кладёт на стойку 5 баксов и убегает. Бармен берёт купюру и, оглядываясь по сторонам, начинает класть её в нагрудный карман. Вдруг он замечает своего босса, стоящего рядом и внимательно следящего за его движением. Бармен не растерялся и сказал:
– Прикиньте, шеф! Этот придурок оставил чаевые и смылся, не заплатив за выпивку!!!