Archive for Ноябрь 9th, 2010

Фоторецепт: жареная камбала с луком.

Вторник, Ноябрь 9th, 2010

Набор продуктов:
камбала – 1 шт.,
пшеничная мука – 3 ст.ложки,
растительное масло – 3 ст.ложки,
репчатый лук – 2 шт.,
соевый соус – 2 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
соль.
Этапы готовки:
k11. Камбалу разрезать на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить на 15 минут. После чего обвалять в муке и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Выложить на тарелку.


 


k22. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в масле из-под жарки рыбы, добавив соевый соус.




k33. Рыбу выложить в сковороду к обжаренному луку, накрыть крышкой и тушить 3 минут на слабом огне. На стол подавать в горячем виде, выложив камбалу с луком на тарелку.

Приятного аппетита!

Клефтико. Кипрская кухня.

Вторник, Ноябрь 9th, 2010
Ингредиенты:
баранина – примерно 200 г;
репчатый лук – 70 г;
лимон;
оливковое масло;
лавровый лист – 1 шт;
соль;
перец;
орегано;
дрожжевое тесто.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/chef/kleftiko.htm
Ингредиенты:
баранина – примерно 200 г;
репчатый лук – 70 г;
лимон;
оливковое масло;
лавровый лист – 1 шт;
соль;
перец;
орегано;
дрожжевое тесто.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/chef/kleftiko.htm

С Днём Ангела!

Вторник, Ноябрь 9th, 2010

09 ноября 2010 года поздравляем с именинами Андрея, Афанасия, Вилли, Ивана, Капитолину, Максима, Николая, Степана и Терентия.

Долгие вам лета!

Что такое калории?

Вторник, Ноябрь 9th, 2010

Калории – это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

Длительная диета.

Вторник, Ноябрь 9th, 2010

Эта диета подойдёт для тех кто решил сбросить лишние 5-7 кг. навсегда. Меню А и меню Б чередуется через день.

1-я неделя.
Меню А:

Перед выходом на работу: стакан тёплого молока с чайной ложкой мёда, кусочек чёрствого белого хлеба или 2 хлебца.
Второй завтрак: стакан чая, 2 куска чёрного хлеба, тонко намазанные сливочным маслом, с двумя листочками зелёного салата.
Обед: густой овощной суп с зелёным горошком, куском постной говядины, 2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром (одна чайная ложка) и лимонным соком.
Полдник: 2 помидора или стакан томатного сока, сухарик.
Ужин: стакан кефира, 2 куска чёрного хлеба, тонко намазанного сливочным маслом и посыпанного петрушкой.
Меню Б:
Перед выходом на работу: чашка чая, кусок чёрного хлеба, посыпанного петрушкой.
Второй завтрак: стакан кефира, кусок чёрствого белого хлеба или 2 хлебца, 10-12 редисок, немного подсоленных.
Обед: отварная рыба с хреном, 2-3 картофелины, посыпанные петрушкой, зелёный салат с лимоном и оливковым или другим растительным маслом.
Полдник: фрукты или 1 стакан фруктового сока, 1 кусочек бисквита.
Ужин: стакан молока, 2 кусочка белого хлеба, подсушенные в духовке и помазанные мёдом.

2-я неделя.
Меню А:

Перед выходом на работу: стакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик.
Второй завтрак: 2 куска чёрного хлеба, немного масла и брынзы, стакан чая.
Обед: 2 котлеты из мяса, салат из моркови, стакан киселя.
Полдник: фрукты, бисквит.
Ужин: стакан кефира, кусок чёрствого белого хлеба или 2 хлебца с джемом.
Меню Б:
Перед выходом на работу: стакан чая с молоком, кусок чёрного хлеба с мёдом.
Второй завтрак: 2 куска чёрного хлеба с куском варёного мяса, стакан чая.
Обед: свекольный борщ с крутым яйцом, отварная рыба, 2 картофелины, зелёный салат.
Полдник: стакан кефира и сухарик.
Ужин: стакан чая, 2 кусочка сыра, редис.

3-я неделя.
Меню А:

Перед выходом на работу: чашка кофе, кусок чёрного хлеба с мёдом.
Второй завтрак: кефир, кусок чёрного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.
Обед: бифштекс, жаренный на сухой сковородке, овощной салат со сметаной, стакан сока.
Полдник: фрукты, сухарик.
Ужин: стакан молока, кусок чёрствого белого хлеба или 2 хлебца, творог.
Меню Б:
Перед выходом на работу: стакан молока с мёдом, сухарик.
Второй завтрак: стакан чая, 2 куска хлеба с постной ветчиной, 2 помидора.
Обед: рис, тушёные грибы, стакан мясного бульона, 2 печёных яблока.
Полдник: Фрукты, бисквит.
Ужин: стакан чая, кусок хлеба с варёным мясом, яблоко.

4-я неделя.
Меню А:

Перед выходом на работу: чашка чая, сухарик с мёдом.
Второй завтрак: 2 куска чёрного хлеба с маслом и сыром, 2 яблока.
Обед: кусок курицы с овощами, 2 столовые ложки картофельного пюре, зелёный салат, кисель.
Полдник: морковный сок, бисквит.
Ужин: стакан кефира, кусок чёрствого хлеба или 2 хлебца.
Меню Б:
Перед выходом на работу: стакан молока, чёрный хлеб с маслом.
Второй завтрак: кусок чёрствого белого хлеба или 2 хлебца с маслом, 2 яйца всмятку, чай, яблоко.
Обед: чашка мясного нежирного бульона, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины с петрушкой, яблоко.
Полдник: чашка кофе, сухарик.
Ужин: 2 куска хлеба с печёночным паштетом, редис.

Еда в искусстве.

Вторник, Ноябрь 9th, 2010
В.Рождественский "Натюрморт. Трактирная посуда."

В.Рождественский "Натюрморт. Трактирная посуда."