Archive for Ноябрь 25th, 2010

Куриный салат по-пекински.

Четверг, Ноябрь 25th, 2010
Куриный салат по-кубински.
Куриный салат по-пекински.

Ингредиенты:
варёное куриное филе – 400 г.,
варёный рис – 2 стакана,
репчатый лук – 1/2 шт.,
миндаль – 1/2 стакана,
апельсин – 2 шт.,
яблоко – 1 шт.,
красная смородина (я использую замороженную) – 2 ст.ложки,
сок лимона – 1/2 ч.ложки,
сок апельсина – 1/4 стакана,
оливковое масло – 1/3 стакана,
рубленая зелень петрушки – 1 ст.ложка.
чёрный молотый перец,
соль.

Куриное филе нашинковать соломкой. Лук мелко нарезать. Миндаль обжарить на сухой сковороде, остудить и нарубить на кусочки размером с ягоду смородины. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Апельсины очистить от кожицы, белых волокон и вырезать мякоть из мембран. Подготовленые ингредиенты соединить, добавить рис, красную смородину, заправить соусом из оливкового масла, сока апельсина, зелени петрушки, чёрного перца и соли, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Elpis.

Фруктовый салат “Новогодний бум”.

Четверг, Ноябрь 25th, 2010

getImageИнгредиенты:
1 средний ананас
2 стакана малины
3 киви
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сливок

Приготовление: для начала очистите ананас от кожуры, вырежьте твердую сердцевину и порежьте кубиками. Затем помойте малину и откиньте на дуршлаг. Если получилось вырезать мякоть ананаса аккуратно, то можно использовать шкурку как салатницу – выглядит необычно. Но можно прибегнуть и к более традиционной сервировке и разложить салат в маленькие салатницы. Теперь нужно взбить сливки с сахаром и ванилином. Полить нарезанные ананасы и малину сливками, а потом украсить кусочками ананаса, киви и ягодами малины.

Приятного аппетита!

Елена.

С Днём Ангела!

Четверг, Ноябрь 25th, 2010

25 ноября 2010 года поздравляем с именинами Александра, Афанасия, Бориса, Владимира, Дмитрия, Ивана, Константина, Льва, Николая и Степана.

Долгие вам лета!