Archive for Октябрь, 2011

Про богиню.

Понедельник, Октябрь 31st, 2011

За рулём чувствую себя богиней. Я еду, а муж молится!

 

Овсяная каша с сухофруктами по-восточному.

Воскресенье, Октябрь 30th, 2011

Овсяная каша с сухофруктами по-восточному.

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стакан,
изюм без косточек – 1 ст. ложка,
курага – 5 шт.,
горячая вода – 2 стакана,
молотые грецкие орехи  – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу
мёд – 1 ст. ложка,
сливочное масло (во время поста заменить на любое растительное масло) – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:
Изюм и курагу промыть и залить кипятком, через 15 минут откинуть на дуршлаг. Курагу нарезать на кусочки пропорциональные изюму.
Хлопья залить горячей водой, добавить молотые грецкие орехи, изюм и курагу, посолить и перемешать.
На слабом огне кашу под крышкой прогреть в течении 5 минут, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.
При подаче кашу заправить мёдом и сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Elpis.

Шоколад и характер.

Суббота, Октябрь 29th, 2011

Какой шоколад ты любишь? Ответь на этот вопрос и узнаешь о себе что-то новое!

Белый шоколад: ты очень романтична, мечтаешь о семейной идиллии, тихом счастье и счастливой супружеской жизни. Таких женщин мужчины чаще всего выбирают себе в жёны.

Черный шоколад: твои действия предсказать невозможно. Ты любишь всякого рода авантюры и приключения, ведь без них твоя жизнь была бы скучной. Любимого часто поражает твое поведение, но именно за это он тебя и любит.

Молочный шоколад: ты волевой человек, силе твоего характера можно только позавидовать. Мужчин это иногда настораживает и даже пугает. Но узнав тебя лучше, они не могут устоять перед твоим очарованием и шармом.

 

Фоторецепт: Тамаго яки.

Пятница, Октябрь 28th, 2011

Набор продуктов:
4 яйца,
1 ст. л. соевого соуса,
40 мл. мирина,
40 мл. саке,
кусок кожи лосося 20х10 см.,
растительное масло.
Этапы готовки:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000011.htm

В семье.

Четверг, Октябрь 27th, 2011

- Вася, ну скушай ещё тарелочку! – сказала мама. Вася послушно кивнул и захрустел фарфором.

Тушёная курица с картошкой и грибами.

Среда, Октябрь 26th, 2011

курица – 1 кг.,
картофель – 500 г.,
грибы – 400 г. ,
репчатый лук – 2 шт..
чеснок – 4 зубчиков,
сметана – 100 г.,
белое сухое вино – 100 г.,
куриный или грибной бульон – 1,5 стакана,
пшеничная мука – 1 ст.ложка,
сок 1/2 лимона,
растительное масло – 6 ст.ложек,
лавровый лист,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Курицу разделить на порционные куски, натереть смесью из чёрного молотого перца, соли и выдавленного чеснока (двумя зубчиками), полить лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Мариновать 20 минут.
После чего кусочки курицы обвалять в муке и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинами. Выложить в курятину, уменьшить огонь и жарить ещё 10 минут. Добавить 2 зубчиков чеснока, лавровый лист, сухое белое вино, сметану и бульон, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Картошку нарезать кубиками,  обжарить на сильном огне в 2 столовых ложках растительного масла до образования золотистой корочки и переложить в курятину, поперчить, посолить и тушить 15 минут.
На стол подавать в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Еда в искусстве.

Вторник, Октябрь 25th, 2011
Натюрморт с шампиньонами.

Натюрморт с шампиньонами.