Archive for Март, 2010

С Днём Ангела!

Среда, Март 31st, 2010

31 марта 2010 года поздравляем с именинами Даниила, Дмитрия, Кирилла и Наталью.

Долгие вам лета!

Наталья, с именинами!

Среда, Март 31st, 2010

Мне травы с вечера шептали,
Что именины у Натальи.
Мне птицы утром щебетали,
Что именины у Натальи!

И луговых цветов, ромашек,
В подарок день принёс Наташе.
Ты заводила и шалунья,
Во всём стремишься первой быть,
Тебе, моя вещунья,
Пусть будет интересно жить.

Живи с улыбкою и мудро.
А день покажется вдруг хмурым –
Ты вспомни дали светлые,
Ведь ждёт тебя заветное!
Лучше нет тебя, я знаю.
Ты по имени – родная.

Еда в искусстве.

Среда, Март 31st, 2010
О.Раджапова "Серебрянные яблоки."

О.Раджапова "Серебрянные яблоки."

Буженина из индюшатины.

Среда, Март 31st, 2010

getImageИнгредиенты:
Филе индейки – 1.5 кг
100 г. сала
1-2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Специи

Приготовление: сало с чесноком перекрутить в мясорубке, посолить, поперчить, добавить специи. Филе натереть солью и подготовленным салом. Обвязать кулинарной ниткой, обернуть фольгой, поставить выпекаться в духовку при температуре 220-240 градусов на 30-40 минут. Фольгу развернуть, полить выделившимся жиром и подрумянить в духовке ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Елена.

Свекольный салат с оливками.

Среда, Март 31st, 2010

Постный свекольный салат с оливками.

Свекольный салат с оливками.

Свекольный салат с оливками.

Ингредиенты:
морковь – 1 шт.,
варёная свёкла – 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,
огурец – 1 шт.,
оливки – 1/2 банки,
лук – 1/2 шт.,
сок лимона – 1 ст.ложка,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
петрушка,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь, свёклу, яблоко и огурец очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанный лук, оливки порезанные кружками, сдобрить лимонным соком, заправить оливковым маслом и солью. Выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Elpis.

С Днём Ангела!

Вторник, Март 30th, 2010

30 марта 2010 года поздравляем с именинами Александра, Алексея, Виктора, Гавриила, Макара и Павла.

Долгие вам лета!

Курочка в мурашках.

Вторник, Март 30th, 2010

getImageИнгредиенты:
Куриные бедра – 4 шт.
Майонез – 100 г.
Кетчуп – 1 ст. л.
1 ч. л. аджики
Консервированный горошек – 100 г.
Соль
Любимые специи

Приготовление: сделать маринад. Для этого смешиваем майонез, аджику, кетчуп, горошек, соль, специи. В этот маринад кладем курочку и оставить минут на 30. Форму для выпекания смазываем маслом, положить курочку вместе с маринадом. Запекать при температуре 200 градусов примерно 40 – 50 минут.

Приятного аппетита!

Елена.