Archive for Март, 2012

Еда в искусстве.

Вторник, Март 27th, 2012

М.Адонина "Апельсины и мимоза."

Завтрак.

Понедельник, Март 26th, 2012

Воспитательница детского сада на родительском собрании:
- Я не знаю, чем вы там занимаетесь в выходные, но в понедельник за завтраком все дети чокаются кружками с чаем.

Постные оладьи с яблоками.

Суббота, Март 24th, 2012

Постные оладьи с яблоками.

Ингредиенты:
пшеничная мука – 2 стакана,
разрыхлитель для теста – 2 ст.ложки,
соевое молоко – 1 стакан,
сахар – 3 ст.ложки,
яблоко – 2 шт.,
цедра лимона – 1 ст.ложка,
сок лимона – 2 ст.ложки,
ванилльный сахар – 1 ч.ложка,
соль – 1 щепотка,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель для теста, сахар, соль, цедру лимона и ванильный сахар. Постепенно ввести тёплое соевое молоко и тщательно вымесить тесто. Добавить кубики яблок с соком лимона и перемешать.
Оладьи жарить на сковороде в нагретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать постные оладьи с яблоками в горячем или холодном виде с вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!

Elpis.

Умные дельфины.

Вторник, Март 20th, 2012

Дельфины – очень умные животные. Когда они попадают в неволю, то уже через несколько дней обучают людей стоять на краю бассейна и бросать им рыбу.

Постные капустные котлеты с зеленью.

Понедельник, Март 19th, 2012

Постные капустные котлеты с зеленью.

Ингредиенты:
белокочанная капуста — 1 кг.,
чеснок – 2 зубчика,
репчатый лук — 1 шт.,
мука – 1/2 стакана,
манная крупа — 1/2 стакана,
зелень — 1 пучок,
соль по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Кочан капусты разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Пропустить капусту через мясорубку, отжать, лишний сок слить.
Лук и зелень мелко порубить, чеснок измельчить, соединить с капустным фаршем. Добавить муку, манную крупу, посолить и тщательно перемешать.
Сформовать котлеты из овощного фарша, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
На стол капустные котлеты подавать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Elpis.


Голодает…

Воскресенье, Март 18th, 2012

Муж с женой смотрят ТВ, перед экраном судорожно пролетает моль. Жена со вздохом:
– Да бедняга, голодает она у нас!

Сладкая запеканка из вермишели с творогом.

Суббота, Март 17th, 2012

Сладкая запеканка из вермишели с творогом.

Ингредиенты:
вермишель – 100 г.,
творог – 200 г.,
яйцо – 1 шт.,
сметана – 3 ст.ложки,
сахар – 100 г.,
изюм – 1/2 стакана.

Способ приготовления:
Вермишель отварить в подсоленой воде до состояния аль-денте. Промыть холодной водой и дать лишней жидкости стечь.
Творог растереть до однородной массы, добавить взбитые яйца, сметану, сахар, изюм, вермишель и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить вермишель с творогом, разровнять и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать сладкую запеканку в холодном или горячем виде со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Elpis.