Archive for Февраль, 2012

Капустные конвертики с начинкой из гречневой каши.

Среда, Февраль 29th, 2012

Капустные конвертики с начинкой из гречневой каши.

Состав:
капуста – 1 кочан,
растительное масло – 2 ст.ложки,
зелень,
для фарша:
гречневая крупа – 200 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
соль.

Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Сварить гречневую кашу, остудить, соединить с подготовленным луком.
3. Капусту проварить 5-10 минут, остудить и разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками и обжарить в растительном масле.
4. При подаче конвертики из капусты посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ната.

Арабский салат с апельсинами.

Вторник, Февраль 28th, 2012

Арабский салат с апельсинами.

Ингредиенты:
апельсин – 3 шт.,
красный лук – 2 шт.,
оливки – 125 г.,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
винный уксус- 1 ч.ложка,
красный перец,
соль.

Способ приготовления:
Апельсины нарезать кубиками, лук – полукольцами, оливки – колечками.
Лук ошпарить кипятком и дать стечь воде.
Ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, винный уксус, поперчить, посолить и перемешать.
Приятного аппетита!

Elpis.

Фоторецепт: куриный салат с апельсинами и изюмом.

Понедельник, Февраль 27th, 2012

Набор продуктов:
изюм – 70 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
филе курицы – 300 г.,
апельсин – 2 шт.,
майонез – 6 ст.ложек.
Этапы готовки:

1. Изюм промыть и залить горячей водой на 30-40 минут.

 

 

 

 

2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

3. Филе курицы отварить до полной готовности и нарезать кубиками.

 

 

 

 

4. Апельсины счистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать на 3 части.

 

 

 

 

5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Горбуша на рисово-овощной подушке.

Воскресенье, Февраль 26th, 2012

Горбуша на рисово-овощной подушке.

Ингредиенты:
филе горбуши – 4 куска,
отварной рис – 1 стакан,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
растительное масло – 3 ст.ложки,
майонез – 4 ст.ложки,
сыр – 150 г.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле, соединить с отварным рисом, посолить, поперчить и перемешать.
В форму для запекания выложить 2/3 массы из риса и овощей, смазать майонезом, сверху уложить филе горбуши, закрыть 1/3 массы и засыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Elpis.

Проводы масленицы.

Воскресенье, Февраль 26th, 2012

Ждали мы Маслену, поджидали, и блина, и вина ей дали,
Думали: она – семь недель, а она – как один день.
Обманула – провела, деньги только растрясла,
Сыр да масло унесла, в закоулок завела,
А там великий пост – аж до лета мост!

Еда в искусстве.

Воскресенье, Февраль 26th, 2012

И.Шурихина "Масленица."

Вот что-что…

Пятница, Февраль 24th, 2012

Вот что-что, а надкусанный кактус я никак не ожидала увидеть на своём рабочем столе после корпоратива…