Archive for Ноябрь, 2011

Сёмга по-бергенски. Норвежская кухня.

Среда, Ноябрь 30th, 2011

Сёмга по-бергенски.

Ингредиенты:
филе сёмги с кожей – 4 куска,
оливковое масло – 1 ст.ложка,
Маринад:
рубленая зелень укропа – 4 ст.ложки,
клюква – 3 ст.ложки,
сладкая горчица – 2 ст.ложки,
чеснок – 1 зубчик,
сок лимона – 2 ст.ложки,
вермут – 2 ст.ложки,
соль.

Способ приготовления:
Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом, выложить на неё филе сёмги кожей вниз.
Ингредиенты маринада смешать и равномерно распределить на сёмгу.
Фольгу завернуть так, чтобы куски рыбы находились в ней свободно, но края должны быть достаточно плотно закрыты.
Выложить пакетики с рыбой на противень и запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита !

Elpis.

Подготовка к встрече Нового 2012 года Дракона.

Среда, Ноябрь 30th, 2011

В наши двери вот-вот постучится Новый 2012 год – год Дракона, который как известно, обладает крутым нравом и не привык церемониться с теми, кто ему перечит. В отличие от белых и пушистых Кота и Кролика, что были с нами целый год, Дракон – существо суровое, закованное в броню, да ещё и с огненным дыханием. Встретить такого почётного гостя нелегко – ведь если ему что-то не по нраву, он молчать не станет. Так как же угодить Дракону? В ответе на этот вопрос Еda-server.ru рекомендует вам обратить внимание на следующие советы.
Подробно читать здесь: http://www.eda-server.ru/2012/

Еда в искусстве.

Среда, Ноябрь 30th, 2011
В.Левина "Любопытная чайка."

В.Левина "Любопытная чайка."

Хозяйке на заметку: красота в домашних условиях. Питательный крем для век против морщин.

Среда, Ноябрь 30th, 2011

1 столовую ложку мягкого сливочного масла тщательно растереть с 1 сырым яичным желтком и с 1 ст.ложкой очень мелко измельчённых лепестков цветов (розы, шиповника, ландыша или жасмина). Крем хорошо перемешать и наносить ежедневно вечером под глаза (!) (тогда утром не будет отёков). Остатки крема хранить  в холодильнике. 

Куриные котлеты.

Вторник, Ноябрь 29th, 2011

Куриные котлеты.

Ингредиенты:
куриное филе – 500 г.,
яйцо – 1 шт.,
майонез – 3 ст.ложки,
картофельный крахмал – 1 ст.ложка,
растительное масло,
чёрный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:
Куриное филе порубить на меокие кусрчки.
Яйцо разбить в миску, смешать с крахмалом и майонезом, поперчить и посолить.
Добавить в миску рубленое филе и перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь, разогреть растительное масло, фарш выкладывать ложкой, когда одна сторона подрумянится, перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой.
Приятного аппетита !

Elpis.

Хозяйке на заметку: красота в домашних условиях. Маска для нормальной кожи лица.

Понедельник, Ноябрь 28th, 2011

 

Ингредиенты:
крепкая заварка зелёного чая – 2 ст.ложка,
грейпфрутовый сок – 1 ст.ложка,
сок алоэ – 1 ч.ложка,
яичный желток – 1 шт.

Все ингредиенты смешать, нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть тёплой водой и нанести крем.

Фоторецепт: тёплый салат с грибами.

Понедельник, Ноябрь 28th, 2011

Набор продуктов:
картофель – 3 шт.,
свежие грибы (шампиньоны) – 250 г.,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
маслины без косточек – 4 ст.ложки,
растительное масло – 3 ст.ложки,
майонез – 4 ст.ложки.

Этапы готовки:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на 3 ст.ложках растительного масла до готовности.

 

 

 

 
2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на 1 ст.ложке растительного масла до готовности.

 

 

 

 
3. Картофель отварить в мундире, очистить (не ожидая пока он остынет) и нарезать кубиками.

 

 

 

 
4. Маслины нарезать кольцами.

 

 

 

 

 
5. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать. На стол салат подавать сразу, пока не успел остыть.

 

 

 
Приятного аппетита!