Archive for Февраль 3rd, 2010

С Днём Ангела!

Среда, Февраль 3rd, 2010

03 февраля 2010 года поздравляем с именинами Агнию, Анну, Евгения, Ивана, Илью и Максима.

Долгие вам лета!

Илья, с именинами!

Среда, Февраль 3rd, 2010

Поздравить Илью мы б хотели сегодня
С Днём Ангела, с праздничным днём!
Илья – это значит “крепость Господня”,
И есть основательность в нем.
 
Признаемся мы: не пророк наш Илюша,
Не Муромец, не богатырь.
Но так интересно Илью нам послушать –
Как будто читаем псалтырь.
 
Илья, мы успехи тебе предвещаем,
Услышишь ты наши хвалы!
И с днём именинным тебя поздравляем,
Пусть будут дороги светлы!

Куриное филе “Тропикана”.

Среда, Февраль 3rd, 2010

getImageИнгредиенты:
1 лоток грудки куриной (филе)
1 банка консервированных ананасов  кольцами
250 гр. сыра
100 гр. орехов грецких молотых

Для маринада:
горчица,
соевый соус,
сок лимона
соль,
перец

Приготовление: грудку режим на кусочки и отбиваем, маринуем. Выкладываем кусочки на противень, сверху кладём ананас, в центр насыпаем орехи. Смазываем майонезом и посыпаем сыром. Запекаем 25 мин при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Елена.

Еда в искусстве.

Среда, Февраль 3rd, 2010
И.Авраменко "Ананас."

И.Авраменко "Ананас."

Ленивые фаршированные блинчики.

Среда, Февраль 3rd, 2010

8 февраля к нам приходит Масленица. Пишу статьи на каждый день масленичной недели, перед глазами фотографии блинов со всевозможными аппетитными начинаками. И, о чудо!, в моей голове появилась идея, как приготовить “ленивые” фаршированные блинчики.

Фаршированные блинчики для ленивых.

Фаршированные блинчики для ленивых.

Фаршированные блинчики для ленивых.

Ингредиенты:
1/4 кочана капусты,
300 г. шампиньонов,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
петрушка, укроп,
соль по вкусу,
4 ст. ложки майонеза,
3 пшеничные лепёшки (лаваш).

Капусту нарезать соломкой. Грибы нашинковать. Лук порезать полукольцами. Грибы пассировать с луком в растительном масле. Добавить капусту, мелко нарубленные петрушку и укроп, посолить и обжарить в течение 10 минут.
Лепёшки с одной стороны смазать майонезом, положить начинку и свернуть в трубочку. Вот и получились ленивые фаршированные блинчики. Лепёшка после того, как её намазали майонезом и завернули в неё горячую капусту с грибами, становится более мягкой и сочной.
Выложить на блюдо и горячими подавать к столу. Блинчики можно есть как отдельное блюдо, добавив к ним рагу или салат из свежих овощей, также они подойдут к грибному супу. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
Приятного аппетита!

Elpis.