04 февраля 2010 года поздравляем с именинами Гавриила, Георгия, Ефима, Ивана, Иосифа, Леонтия, Николая, Петра и Тимофея.
Долгие вам лета!
04 февраля 2010 года поздравляем с именинами Гавриила, Георгия, Ефима, Ивана, Иосифа, Леонтия, Николая, Петра и Тимофея.
Долгие вам лета!
Георгий – имя древнегреческого происхождения, имеющее значение “Земледелец”. Во Франции – Жорж, в Скандинавии – Георг, в Англии – Джордж, в Чехии – Иржи, в Германии – Юрген, в России – Юрий и Егор.
Георгий приятен в общении, доброжелателен к людям. Зла не помнит, отношениям с теми, кто его недолюбливает, старается придать ироничный характер. Умеет выслушивать своего собеседника, ему можно довериться в щекотливой ситуации. Георгий сохранит чужую тайну и поможет добрым советом. В близком окружении – душа общества, любит весёлые компании и вечеринки. Прекрасным подарком к Дню Ангела послужит именной салат, ведь Георгий знает толк в кулинарных изысках.
Салат “Георг”.
Ингредиенты:
4 отварных картофелины
1 банка консервированной печени трески
1 луковица
1 варёная морковка
150 г сыра
1 баночка красной икры
1 баночка чёрной (белковой) икры
Приготовление: картофель натереть на крупной тёрке. Сверху выложить слой трески (предварительно размять вилкой). Следующим слоем положить мелко нашинкованный лук. Затем натереть на тёрке морковь, смазать майонезом. Натереть на тёрке яйца и положить следующим слоем, смазать майонезом. Натереть сыр, смазать слой майонезом. Сверху украсить икрой.
Приятного аппетита!
Георгии, с Днём Ангела!
Елена.
Моя семья по достоинству оценила “Ленивые фаршированные блинчики”, блюдо оказалось вкусным, сытным и разнообразило нашу кухню. Мне эта идея понравилась, и я решила подобрать ещё несколько начинок для пшеничных лепёшек. И тут выяснилось, что в природе существуют подобные рецепты, оказывается это мексиканская кухня. Блюдо называется буррито или бурритос.
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; “ослик”) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной или кукурузной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат, сметана или томатный соус. На десерт можно приготовить буррито с начинкой из тропических фруктов.
Рулеты “Буррито с мясом”.
Ингредиенты:
свинина – 500г.,
бульон – 1,5 стакана,
томатная паста – 1 стакан,
апельсиновая цедра – 1/2 ч.ложки,
соль, перец по вкусу,
5 пшеничных лепёшек.
В кастрюле соединить бульон, томатную пасту и цедру апельсина, перемешать, довести до кипения и оставить варить на маленьком огне. Свинину нарезать маленькими кусочками и выложить в кастрюлю с соусом. Добавить соль и перец. Тушить без крышки 30 минут, чтобы масса загустела.
На каждую лепёшку выложить мясную массу и свернуть трубочкой.
Подавать горячими со сметаной или майонезом. Прекрасным дополнением станет пюре из красной фасоли или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Elpis.
Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины. Пожалуй, апельсин – самый универсальный плод на свете. В отличие от брата-лимона его можно есть просто так, в отличие от яблока сок из апельсина легко выжать рукой. Как кашу нельзя испортить маслом, так и апельсин не только не испортит, но, напротив, обогатит любое блюдо – от салата до десерта – неповторимым сочетанием вкуса сладкой мякоти и чуть горьковатой цедры.
Для приготовления 4 порций понадобится:
500 г. филе индейки,
1 ч. л. молотого кардамона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
2 апельсина,
1 ч. л. крахмала,
соль, чёрный перец по вкусу,
зелёный лук для украшения.
Подробный способ приготовления с фотографиями:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000018.htm