Archive for Февраль 25th, 2010

С Днём Ангела!

Четверг, Февраль 25th, 2010

25 февраля 2010 года поздравляем с именинами Алексея, Евгения и Марию.

Долгие вам лета!

Именины у Марии?

Четверг, Февраль 25th, 2010

Мария – имя древнееврейского происхождения, имеет значение «Горькая, любимая, упрямая».
Мария излучает вокруг себя тепло, ласку, внимание. Она всегда готова помочь попавшему в беду человеку. В браке – верная жена и преданная мать, отдаёт всю себя семье. Дорогие мужчины, порадуйте свою подругу в День Ангела именным салатом, Мария оценит ваши усилия по заслугам!

Салат “Мария”.

Салат "Мария".

Салат "Мария".

Вам потребуется:
крабовые палочки – 240г.,
яйцо – 4 штуки,
зелёный лук – 50 г.,
майонез – 5 столовых ложек,
горчица – 1 чайная ложка ,
специи по вкусу.

Крабовые палочки, яйца и зелёный лук нарезать кубиками. Выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и горчицей. Добавить специи по вкусу. Можно использовать чёрный молотый перец, куркуму, кориандр или паприку.

Приятного аппетита!

Марии, с Днём Ангела!

С любовью, Elpis.

Обед пастуха. Албанская кухня.

Четверг, Февраль 25th, 2010

getImageИнгредиенты:
курица 500 г,
картофель 500 г,
лук репчатый 100 г,
помидоры 150 г,
перец сладкий 100 г,
чеснок 50 г,
зелень петрушки 30 г,
вода 50 г,
масло растительное 30 г,
мука пшеничная 50 г,
кефир 500 г,
перец острый стручковый,
перец черный горошком,
тмин, соль по вкусу.

Приготовление: курицу нарезать крупными кусками, лук – кубиками, картофель – кубиками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить 30 мин, доливая при необходимости воду. За 10 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.П ри подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Елена.

Свекольный салат с дайконом и морковью.

Четверг, Февраль 25th, 2010
Свекольный салат с дайконом и морковью.
Свекольный салат с дайконом и морковью.

Ингредиенты:
морковь – 1 шт.,
варёная свёкла – 1 шт.,
дайкон среднего размера – 1/2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
лук – 1/2 шт.,
сок лимона – 1 ст.ложка,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
укроп,
соль по вкусу.

Морковь, свёклу, дайкон очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок, сдобрить лимонным соком, заправить оливковым маслом и солью. Выложить на тарелку, украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Elpis.

Еда в искусстве.

Четверг, Февраль 25th, 2010
В.Болотный "Перламутровый натюрморт."

В.Болотный "Перламутровый натюрморт."