06 марта 2010 года поздравляем с именинами Александра, Георгия, Григория, Даниила, Захара, Ивана, Константина, Ольгу и Тимофея.
Долгие вам лета!
06 марта 2010 года поздравляем с именинами Александра, Георгия, Григория, Даниила, Захара, Ивана, Константина, Ольгу и Тимофея.
Долгие вам лета!
Ингредиенты:
2 части рома Bacardi (или другого рома)
1 часть кокосового молока (или кокосового ликёра)
3 части ананасового сокa
Приготовление:
ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом. Вылить в бокал. Украсить на свой вкус.
Елена.
Ингредиенты:
зелёный лук с головками – 250 г.,
мука – 4 ст. ложки,
яйцо – 1шт.,
майонез (или сметана) – 2 ст.
ложки, брынза – 50 г.,
сода (или разрыхлитель теста) – на кончике ножа,
соль – 1/2 ч. ложки,
вода – 1 ст. ложка,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук промыть и мелко нарезать. Посолить и размять, чтобы лук выпустил немного сока. Добавить яйцо, майонез, воду и муку перемешанную с содой, всё размешать до получения однородной массы.
Брынзу натереть на крупной тёрке и соединить с луковой смесью, перемешать.
Тесто выкладывать столовой ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Луковые блинчики подавать на стол горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Elpis.
В кулинарии широко применяется зелёный лук-перо, получаемый в результате проращивания репчатого лука или специального высева семян. Для выращивания зелёного лука требуется около 40 дней. Он не может храниться и требует немедленной реализации.
Зелёный лук содержит витамин С (до 60 мг в 100 г лука).
Введение его в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зелёный лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свёкла, морковь, помидоры, картофель. Он используется для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд. В окрошку и ботвинью зелёный лук добавляется в несколько большем количестве, чем в другие блюда.
Зелёный лук нарезают кусочками длиной 0,5 см; к шашлыкам его нарезают более крупно — длиной 5—6 см. К первым и вторым блюдам лук рекомендуется подавать отдельно на пирожковой тарелке или розетке. Холодные блюда и закуски украшают зелёным луком перед отпуском их.
Зелёный лук необходимо вводить в блюда по возможности круглый год. Зимой зелёный лук можно выращивать в парниках, а при отсутствии парников — в деревянных ящиках на окнах отапливаемого помещения.
Норма закладки зелёного лука в блюдо от 30 до 100 г.
Отходы при первичной обработке составляют 20%.