07 апреля 2010 года поздравляем с именинами Тихона.
Долгие вам лета!
07 апреля 2010 года поздравляем с именинами Тихона.
Долгие вам лета!
Салат из рыбы с кукурузой.
Ингредиенты:
консервированная рыба в масле – 1 банка,
отварной рис – 1 стакан,
консервированная кукуруза – 1 стакан,
помидоры – 3 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
листья салата – 6 шт.,
лимон – 1/2 шт.,
зелень для оформления,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки. Из консервированной кукурузы слить жидкость. Лук нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и заправить маслом от рыбных консерв.
Листья салата выложить в салатницу, сверху уложить салат и украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Elpis.
Ингредиенты:
1 огурец (длинный)
1 селёдка
1 упаковка творожного сыра с зеленью и чесноком
зелень
Приготовление: огурец порезать по длине на тонкие полоски. Сельдь разделать на филе и порезать на полоски тоньше по ширине, чем огурец. Завернуть селёдку в рулет, потом обернуть огурцом в виде роллов и заколоть шпажкой или зубочисткой. Сверху выложить шляпку из творожного сыра. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Елена.
Тельное – блюдо классической русской кухни. В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются “кулебяка тельная”, “карасики тельные”, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название осталось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. В качестве гарнира к тельному лучше всего подать картофельное пюре и свежие овощи.
На 4 порции нам понадобится:
1 кг. филе трески,
4 ст. л. муки,
1 яйцо,
50 г. сушёных грибов,
2 луковицы,
2 ст. л. растительного масла,
1-2 ст. л. сливочного масла,
соль и перец по вкусу.
Подробный способ приготовления с фото:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000009.htm