Archive for Май 14th, 2010

С Днём Ангела!

Пятница, Май 14th, 2010

14 мая 2010 года поздравляем с именинами Герасима, Ефима, Игнатия, Макара, Нину и Тамару.

Долгие вам лета!

Тамара, с именинами!

Пятница, Май 14th, 2010

С днём Ангела Тамарочку поздравим
И праздник в её честь красивый справим!
Природа в майский день и то играет –
Как будто Тому тоже поздравляет!

Гордимся мы, Тамарочка, тобой,
Что человек ты удивительный такой –
Старательный, ответственный, надёжный,
В делах, секретах, дружбе осторожный.

Но коль поверишь – пусть через года! –
То дружбу сохранишь ты навсегда.
Подаришь много нежности, тепла,
Чтоб дружба самой крепкою была!

В день именин, Тамара, поздравляем!
Всех благ тебе и счастья мы желаем.
Пусть будет жизнь ярка, разнообразна,
Ведь для тебя такая жизнь – прекрасна!

Драники из картофеля и моркови. Белорусская кухня.

Пятница, Май 14th, 2010

getImageИнгредиенты:
Картофель – 185 гр.
Морковь – 100 гр.
Мука – 5 гр.
Лук – 15 гр.
растительное масло для жарки

Приготовление: сырые и очищенные морковь, картофель и лук трем на мелкой терке, добавляем муку, соль, тщательно перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Приятного аппетита!

Елена.

Мясная запеканка по-марсельски. Французская кухня.

Пятница, Май 14th, 2010

Мясная запеканка по-марсельски.

Мясная запеканка по-марсельски.

Мясная запеканка по-марсельски.

Ингредиенты:
говяжий фарш – 500 г.,
репчатый лук – 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
болгарский перец – 1 шт.,
панировочные сухари – 200 г.,
сметана – 1/2 стакана,
сыр твёрдых сортов – 200 г.,
томатный соус – 2 ст.ложки,
растительное масло – 2 ст.ложки,
рубленная петрушка – 1 ст.ложка,
тимьян – 1 ст.ложка,
соль – 1/2 ч.ложки,
чёрный молотый перец.

Способ приготовления:
Лук, перец и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Остальные ингредиенты (кроме томатного соуса) соединить и перемешать, добавить остывшие овощи и ещё раз тщательно перемешать.
В форму для кекса, смазанную жиром, выложить получившийся фарш, смазать томатным соусом и запекать в духовке при температуре 160 градусов 45-50 минут. Остудить и перед подачей на стол нарезать кусочками по 3-4 см. На гарнир подать запечённый картофель или овощное рагу (например, “Рататуй“).
Приятного аппетита!

Elpis.

Еда в искусстве.

Пятница, Май 14th, 2010
В.Якимова "Обед."

В.Якимова "Обед."