10 мая 2010 года поздравляем с именинами Анастасию, Георгия, Ивана, Иллариона, Николая, Павла, Петра, Сергея и Степана.
Долгие вам лета!
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Щепотка сахара
Морковь — 200 г
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый – 200 г
Мука — 50 г
Масло сливочное —50 г
Перец, соль по вкусу
Приготовление: мясо тонко нарезать, пересыпать рубленым чесноком, сахаром, солью, перцем и дать постоять 1 час. Затем залить водой, проварить мин. 10. Добавить нарезанную полосками морковь, нашинкованную капусту, нарезанный лук, залить водой так, чтобы поверхность продуктов была покрыта, варить до готовности. В конце варки заправить разведенной в воде мукой. Положить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Елена.
Рыба под апельсином.
Ингредиенты:
рыба (подойдёт любая: горбуша, морской окунь, треска и т.д.) – 1 кг.,
сметана – 100 г.,
апельсин – 2 шт.,
сыр твёрдых сортов – 100 г.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кубиками. Рыбу выпотрошить, снять шкуру, удалить кости и порезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить, смазать сметаной и уложить на противень, предварительно выстеленный фольгой. Сверху рыбы выложить кубики апельсина и, накрыв фольгой, запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Elpis.
Сыплет черёмуха снегом,
Зелень в цвету и росе.
В поле, склоняясь к побегам,
Ходят грачи в полосе.
Никнут шёлковые травы,
Пахнет смолистой сосной.
Ой вы, луга и дубравы, –
Я одурманен весной.
Радуют тайные вести,
Светятся в душу мою.
Думаю я о невесте,
Только о ней лишь пою.
Сыпь ты, черёмуха, снегом,
Пойте вы, птахи, в лесу.
По полю зыбистым бегом
Пеной я цвет разнесу.
Сергей Есенин