Archive for Апрель 20th, 2012

Мясные шарики по-гречески.

Пятница, Апрель 20th, 2012

Мясные шарики по-гречески.

Ингредиенты:
мясной фарш – 500 г.,
яйцо – 1 шт.,
брынза (или творог) – 100 г.,
горчица – 1 ч.ложка,
мука – 3 ст.ложки,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
томатная паста – 2 ст.ложки,
растительное масло – 6 ст.ложек,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
В мясной фарш вбить сырое яйцо, добавить, протёртую брынзу, горчицу, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Слепить шарики диаметром 4-5 см., обвалять в муке и обжарить на половине растительного масла 2-3 минуты до образования корочки.
Лук и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле 10-12 минут, добавить томатную пасту, 150-200 мл. воды и готовить ещё 10-15 минут до образования пастообразной массы.
Мясные шарики выложить в овощную подливку и тушить до полной готовности.
Перед подачей на стол мясные шарики по-гречески украсить мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Elpis.