Archive for Июнь 27th, 2013

Курица по-мексикански.

Четверг, Июнь 27th, 2013

Курица по-мексикански.

Ингредиенты:
куриное филе – 600-700 г.,
стручковая зелёная фасоль (можно использовать замороженную) – 200 г.,
яйцо – 1шт.,
мука – 3 ст.ложки,
крахмал – 1 ст.ложка,
чеснок – 2 дольки,
кунжутное масло – 1 чайная ложка,
соль – 1/2 чайной ложки,
чёрный молотый перец,
растительное масло для жарки,
для соуса:
томатная паста – 1 ст.ложка,
крахмал – 1 ст.ложка,
соевый соус – 3 ст.ложки,
сахар – 1 ст.ложка,
острый соус (например, Табаско) – 1 чайная ложка,
вода – 150 мл.

Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кусочками, переложить в миску, насыпать муку, крахмал, соль и чёрный молотый перец, перемешать. Яйцо взбить с кунжутным маслом и тёртым чесноком, выложить в миску с куриным филе и ещё раз перемешать.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить кусочки курицы до образования красивой корочки. Переложить на противень и запекать в духовке 5-10 минут при температуре 110-120 градусов.
Пока филе запекается в духовке, фасоль обжарить в растительном масле 3-4 минуты и приготовить соус.
Для соуса смешать крахмал, соевый соус и острый соус, влить воду, перемешать, добавить томатную пасту и сахар, довести до кипения и дать загустеть (выпаривать на слабом огне 1-2 минуты).
В глубокую посуду выложить филе курицы, фасоль, залить соусом и подать на стол в горячем виде, в качестве гарнира подойдёт отварной рис.
Приятного аппетита!

Elpis.