Archive for Август 16th, 2010

С Днём Ангела!

Понедельник, Август 16th, 2010

16 августа 2010 года поздравляем с именинами Вячеслава, Ивана, Исаакия и Кузьму.

Долгие вам лета!

Яблочная каша.

Понедельник, Август 16th, 2010

getImageИнгредиенты:
сок яблочный – 500 мл.
крупа манная – 50 гр.
цедра 1 лимона
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1-2 ст.л.
сахар – по вкусу
изюм – по вкусу

Приготовление: яблочный сок влить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на горячую плиту и вскипятить. Постоянно помешивая, аккуратно всыпать манку. Добавить сахар, масло, изюм и тертую цедру лимона. Перемешать. Убавить огонь и варить до готовности. В готовую кашу, пока она ещё горячая, добавить яйцо и тщательно перемешать. Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Елена.

Салат из баклажанов. Армянская кухня.

Понедельник, Август 16th, 2010
Салат из баклажанов. Армянская кухня.

Салат из баклажанов.

Ингредиенты:
баклажан – 2 шт.,
помидор – 3 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
6%-ый уксус – 2 ст.ложки,
базилик – 10 г.,
петрушка – 10 г.,
кинза – 10 г.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
соль  – 1 ч.ложка.

Баклажаны очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Кусочки баклажана положить в солёную воду на 10-15 минут, тогда при жарке потребуется меньше масла и исчезнет горечь. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Лук нарезать колечками. И также обжарить до золотистой корочки.
Выложить обжаренные овощи в миску, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Маслом заправлять салат не стоит, его достаточно в обжаренных овощах. Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу и базилик.
Приятного аппетита!

Elpis.

Дачница.

Понедельник, Август 16th, 2010

С цветами, вплетёнными в косы,
Хожу, зацелована летом.
И пахнут вечерние росы
Малиной и липовым цветом.

Нехитрые радости дачи:
В окошко – счастливые в браке –
Разнежено куры кудахчут,
И брешут лениво собаки,

И в кронах стрекочут цикады.
Вдруг выплыла томно и пьяно
«Шарманка». Из дома с мансардой
Подпело, бренча, фортепьяно.

И – всё. Ни отнять, ни прибавить.
В улыбке вспорхнули ресницы.
И – времени тихая заводь,
Где главное – не торопиться.

Когда, растворясь в ароматах,
Растают дневные проблемы,
Счастливые, в ситцах измятых
Зачнутся стихи и поэмы –

(Как сладко бродить у истоков!)
Дождём – из как будто пустого:
Прохлады, пыльцы, из намёков –
Возникнут, польются медово

На молодь, жнивьё и покосы…
И вот уже строфы, как соты…
Земные мои медоносы.
Мои не-земные высоты.

Ольга Альтовская

Еда в искусстве.

Понедельник, Август 16th, 2010
А.В.Курохтин "Дачница."

А.В.Курохтин "Дачница."