Archive for Август 24th, 2010

С Днём Ангела!

Вторник, Август 24th, 2010

24 августа 2010 года поздравляем с именинами Александра, Василия, Макара, Максима, Марка, Мартина и Фёдора.

Долгие вам лета!

Булочки медовые.

Вторник, Август 24th, 2010

getImageИнгредиенты:
масло сливочное – 100 гр.
сахар коричневый – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
мед – 100 гр.
мука – 230 гр.
сода – 0,5 ч. л.
корица – 0,5 ч. л.
молоко – 1-2 ст. л.

Приготовление: соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить до образования устойчивой массы. Добавить яичный желток и мед. Перемешать. Соединить муку, соду и корицу. Перемешать. Добавить к сливочной массе. Влить столько молока, чтобы получилась однородная масса. Добавить взбитый яичный белок. Перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки. Сформировать булочки. Положить на противень, смазанный маслом. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Приятного аппетита!

Елена.

Тыква с помидорами под сыром.

Вторник, Август 24th, 2010
Тыква с помидорами под сыром.

Тыква с помидорами под сыром.

Ингредиенты:
тыква – 1 кг.,
помидор – 1 кг.,
мука – 5 ст. ложек,
сыр твёрдых сортов – 100 г.,
сливочное масло – 100 г.,
чёрный молотый перец,
зелень,
соль по вкусу.

Тыкву нарезать пластинками, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить в сковороде на части сливочного масла до полуготовности.
Выложить готовые кусочки тыквы на предварительно смазанный маслом противень.
Помидоры разрезать на половинки, выложить на тыкву, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 7 минут.
Выложить закуску на блюдо и украсить зеленью. На стол подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!

Elpis.

Полезные свойства тыквы.

Вторник, Август 24th, 2010

тыква1. Тыква — полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
2. Семена тыквы обладают противоглистным свойством.
3. Тыква помогает при бессоннице. Для нормализации сна рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с мёдом.
4. Тыква обладает противовоспалительным свойством. Свежую кашицу из мякоти тыквы следует прикладывать к поражённым местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.
5. Кашица из натёртой тыквы и отжатый из неё сок – отличное тонизирующее средство для кожи всех типов.

Еда в искусстве.

Вторник, Август 24th, 2010
В.Винокуров "Тыквы."

В.Винокуров "Тыквы."