23 августа 2010 года поздравляем с именинами Вячеслава и Романа.
Долгие вам лета!
23 августа 2010 года поздравляем с именинами Вячеслава и Романа.
Долгие вам лета!
Ингредиенты:
мука – 2 стакана
вода – 0,5 стакана
дрожжи – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
тыква тертая – 1,5 стакана
Приготовление: соединить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. Добавить теплую воду. Тщательно перемешать. Добавить тыкву. Перемешивать 20-25 минут. Оставить на 1-2 часа. Когда тесто поднимется, сформировать небольшие булочки и положить на противень. Оставить на 20-30 минут. Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
Елена.
Ингредиенты:
тыква – 1 кг.,
лимон – 1 шт.,
сахар – 1,4 кг.,
вода – 0,5 литра.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или брусками. 800 г. сахара залить водой и сварить сироп, уваривая его на медленном огне 10—15 минут. После чего положить в сироп кубики тыквы, довести до кипения и, поварив 5 минут, поставить настаиваться на 6—8 часов.
Затем вновь поставить посуду с вареньем на огонь, вскипятить, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и цедру, натёртую на мелкой тёрке, и после полного растворения сахара вновь поставить на 10—12 часов настаиваться.
В третий раз варенье довести до кипения и разложить по банкам.
Приятного аппетита!
Elpis.
Тыква обыкновенная (лат. Cucurbita pepo) — однолетнее травянистое растение, вид рода Тыква (Cucurbita) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), бахчевая культура.
Родина тыквы — Мексика. В Америке её выращивали до 3000 лет до н. э. Возделывали эту культуру и в Древнем Египте. В Европу тыкву завезли в XVI веке испанцы, и с тех пор её выращивают в Старом Свете.
На Руси тыква появилась в XVI веке и сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению. Российский климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах страны. В наши дни на территории России тыкву культивируют повсеместно.
В семенах тыквы содержится жирное масло (до 40%), в состав которого входят глицериды линоленовой (до 45%), олеиновой (до 25%), пальмитиновой и стеариновой (около 30%) кислот; эфирное масло, фитостерины – кукурбитол, смолистые вещества, ; органические кислоты; витамины С, B1 (до 0,2 мг/%); каротиноиды и каротин вместе – 20 мг/%, аминокислоты.
В мякоти плодов содержатся сахара (от 3 до 11%), крахмала (15—20%), витамины С (8 мг/%), B1, B2, B5, Е, каротина — 5 мг на 100 г сырой массы (это больше, чем в моркови), никотиновая кислота, микроэлементы (медь, кобальт и др.), соли калия, кальция, магния, железа, пектин, клетчатка, белки, ферменты.
Листья тыквы содержат витамин С (до 620 мг/%).
В цветках её содержатся флавоноиды, каротиноиды.
Тыквы делятся на 3 вида:
1. декоративные, или игрушечные, оригинальные по форме, величине и окраске — для посадки вдоль заборов и стен;
2. кормовые — крупноплодные — для кормления животных;
3. столовые — употребляемые в пищу человеком.
Строгого различия между двумя последними разрядами сделать нельзя, так как те же столовые сорта при обильном сборе могут быть и кормовыми, последние же могут заменить столовые, если выдадутся своим вкусом.