Archive for Август 18th, 2010

С Днём Ангела!

Среда, Август 18th, 2010

18 августа 2010 года поздравляем с именинами Викентия, Дарью, Евдокию, Ефима, Кристину, Максимилиана, Марию и Татьяну.

Долгие вам лета!

Рулетики из баклажанов.

Среда, Август 18th, 2010
Рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов.

Ингредиенты:
баклажан – 600 г.,
помидор – 500 г.,
мука – 100 г.,
оливковое масло – 40 мл.

Баклажаны нарезать на пласты толщиной 0,7 см., посолить и поперчить. Обмакнуть в муке и обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать дольками. Завернуть их в баклажаны и закрепить рулетики зубочистками.
Рулетики выложить на листья салата, украсить зеленью и подать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Elpis.

Булочки “Колобок”.

Среда, Август 18th, 2010

getImageИнгредиенты:
мука – 600 гр.
дрожжи – 20 гр.
молоко – 0,5 стакана
сахар – 150 гр.
масло сливочное – 150 гр.
желток яичный – 5 шт.
сода – 0,5 ч. л.
цедра 1 лимона

Приготовление: соединить 200 грамм муки, 20 грамм дрожжей и 0,5 стакана молока. Перемешать. Ещё 200 грамм муки залить 1 стаканом горячего молока. Перемешать до образования гладкого теста. Остудить. Добавить поднявшуюся опару и все остальные ингредиенты. Перемешать до образования однородного гладкого теста. Положить в миску. Немного обсыпать мукой. Накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться вдвое от первоначального объема, то его необходимо побить и положить на стол, обсыпанный мукой. Тесто раскатать. Нарезать кусочками. Сформировать булочки и положить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом. Дать постоять 40-50 минут. Поднявшиеся булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать 15-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В тесто можно добавить изюм, цукаты, мак или орехи.

Приятного аппетита!

Елена.

Хлебная ода.

Среда, Август 18th, 2010

Хороша клубника в сливках взбитых,
Ананас в шампанском так хорош…
Только для поднятия аппетита
Лучше хлеба с маслом не найдёшь!

Человеку русскому возможно ль
Сесть за стол без хлеба? Никогда!
И понять, по-моему, не сложно:
Хлеб для нас – важнейшая еда!!!

На фиг все кремлёвские диеты!
Басурманы собрались там что ль?
(Там на хлеб наложено, вишь, вето,
Но, зато, в фаворе алкоголь!

Я не выступаю против водки –
Если меру знаешь, пей, братан!
Правда, с поля боя с водкой сводки
Отродясь бы глаз мой не читал…)

Пусть заставлен стол деликатесом –
Бужениной, сёмгою, икрой…
Что-то не хватает в “супе этом”…
Хлеба (помнишь?) – мой ответ!!! А твой?!?

Еда в искусстве.

Среда, Август 18th, 2010
Л.Рэй "Мастер."

Л.Рэй "Мастер."