17 августа 2010 года поздравляем с именинами Андрея, Дарью, Дениса, Дмитрия, Евдокию, Ивана, Ирину, Ию, Константина, Кузьму, Максимилиана и Михаила.
Долгие вам лета!
Ингредиенты:
для теста:
дрожжи – 11 гр.
мука – 500 гр.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
для чесночного соуса:
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 2 ст. л.
вода – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: приготовить тесто, для этого соединить муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко и масло. Перемешать. Тесто оставить на 1 час. Когда тесто поднимется сформировать небольшие шарики. Пампушки положить на противень, смазанный маслом. Шарики должны плотно прилегать друг к другу. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Пампушки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Приготовить соус. Чеснок раздавить, добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану. Горячие пампушки смазать чесночным соусом. Подавать к борщу.
Приятного аппетита!
Елена.
Вы бывали утром на болоте? Вокруг много зелёных растений разных оттенков, прохладный воздух и лёгкая дымка тумана… Всё это создаёт необычайное чувство свежести и единения с природой (А как это актуально в наше жаркое лето…). Поэтому этот полезный и вкусный салатик в зелёных тонах и называется “Утро на болоте”.
Салат “Утро на болоте”.
Ингредиенты:
огурец – 3 шт.,
сладкий (болгарский) зелёный перец – 1 шт.,
оливки без косточек – 50 г.,
укроп – 10 г.,
петрушка – 10 г.,
зелёный лук – 10 г.,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
соль по вкусу.
Все ингредиенты салата должны быть одного размера. Оливки нарезать колечками, огурцы – четвертинками, сладкий перец – кубиками. Зелень мелко порубить. Ингредиенты смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Elpis.
Эта диета позволяет избавиться от 2-4 килограммов за 7 дней. Преимущество данной диеты в том, что она состоит из доступных продуктов, содержит овощи и фрукты. Недостаток – диета не слишком подходит работающим, т.к. приёмы пищи расписаны по часам.
Необходимо исключить из своего рациона: сахар, картофель, морковь, свеклу, бобовые. Молочные продукты желательно использовать обезжиренные.
При приготовлении салатов используется следующая заправка: 1 чайная ложка оливкового масла, смешанная с соком 1 лимона.
Воды пить в течение дня не менее 2 литров, наиболее предпочтительными являются: минеральная вода, травяные чаи, компот из кураги (без сахара), отвар шиповника, чай “каркаде”.
1 день.
7.30 – 2 киви.
8.00 – геркулесовая каша на молоке.
10.00 – порция обезжиренного йогурта, 1 чашка чая или кофе.
11.00 – яблоко.
13.00 – зелёный салат с заправкой.
15.00 – 80г. отварной куриной грудки, 100г. цветной капусты, 2 ломтика сыра.
17.00 – груша.
19.00 – 1 стакан капустного отвара.
19.30 – омлет из 2 яиц, биойогурт (без сахара).
2 день.
7.30 – апельсин.
8.00 – гречневая каша.
10.00 – тост из хлеба грубого помола (с отрубями) с несладким джемом, 1 чашка чая или кофе.
11.00 – яблоко.
13.00 – 100г. отварной нежирной рыбы.
15.00 – тушёные овощи, салат, биойогурт.
17.00 – груша.
19.00 – стакан капустного отвара.
19.30 – зелёный салат с заправкой, обезжиренный творог, биойогурт.
3 день.
7.30 – 1/2 стакана свежеотжатого сока и 1/2 стакана воды.
8.00 – геркулесовая каша на молоке.
10.00 – порция обезжиренного творога, 1 чашка чая или кофе.
11.00 – яблоко.
13.00 – 100г. отварной телятины.
15.00 – зелёный салат с заправкой, тушёные овощи, 2-3 ломтика сыра.
17.00 – 4 миндальных ореха, 3 лесных ореха, 1 грецкий орех.
19.00 – 1 стакан капустного отвара.
19.30 – цветная капуста, запечённая под сыром, биойогурт.
4 день.
7.30 – 2 мандарина.
8.00 – ячменная каша на молоке.
10.00 – порция обезжиренного йогурта, кусок хлеба грубого помола, 1 чашка чая или кофе.
11.00 – яблоко.
13.00 – 100г. отварных кальмаров.
15.00 – зелёный салат с заправкой, тушёные баклажаны, 2 ломтика сыра.
17.00 – по 4 штуки кураги и чернослива.
19.00 – яичница с помидорами.
19.30 – отварные овощи, биойогурт.
5 день.
7.30 – 2 киви.
8.00 – геркулесовая каша на молоке.
10.00 – тост из хлеба грубого помола (с отрубями) с несладким джемом, 1 чашка чая или кофе.
11.00 – яблоко.
13.00 – 100г. отварной куриной грудки.
15.00 – зелный салат с заправкой, 100 г. цветной капусты или брокколи, йогурт.
17.00 – груша.
19.00 – 1 стакан капустного отвара.
19.30 – помидоры, запечённые с сыром, обезжиренный творог.
6 день.
7.30 – апельсин.
8.00 – гречневая каша.
10.00 – порция обезжиренного йогурта, кусок хлеба грубого помола, 1 чашка чая или кофе.
11.00 – яблоко.
13.00 – тушёные овощи.
15.00 – 100г. отварной рыбы, зелёный салат с заправкой, ломтик сыра.
17.00 – 4 миндальных ореха, 3 лесных ореха,1 грецкий орех.
19.00 – омлет с грибами.
19.30 – тушёные овощи, зелёный салат с заправкой.
7 день.
1,5 кг. яблок на весь день (разделить на шесть приёмов).