02 сентября 2010 года поздравляем с именинами Виктора, Ивана, Максима, Самуила, Тимофея и Фёдора.
Долгие вам лета!
Ингредиенты:
упаковка готового слоеного теста
банка крупных шпрот
несколько маринованный огурчиков
2-3 шт. вареных вкрутую яйца
небольшая луковица
Приготовление: тесто раскатать и разрезать на квадраты 10х10 см. Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец разрезать вдоль на 4-6 частей, яйцо тоже разрезать вдоль на 4-6 частей. На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, огурчика. Свернуть противоположные концы теста. Выпекать пирожки в разогретой заранее духовке минут 15-20.
Приятного аппетита!
Елена.
Ингредиенты:
мякоть дыни – 1 кг.,
сахар – 300 г.,
лимонная кислота – 15 г.
Мякоть спелой дыни мелко порезать и проварить в собственной соку в кастрюле с непригорающим покрытием на слабом огне 20 минут. Затем – протереть сквозь сито, добавить сахар, лимонную кислоту и варить на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой.
Разложить в стеклянную посуду и хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!
Elpis.
Дыня “Колхозница” – скороспелка, выведенная в 30-х годах прошлого века. Плоды небольшие, шаровидные, гладкие, иногда покрыты сеточкой, ярко-жёлтые, выращиваются в Поволжье. Мякоть – сладкая, нежная, белая и вкусная.
Дыня “Колхозница” проигрывает южным соперницам по содержанию витаминов и минеральных веществ, но обладает мочегонными свойствами и может использоваться для похудания.
Как выбрать дыню?
В первую очередь обратите внимание на стебель. У спелой дыни он обычно толстый в диаметре. Затем нужно нажать на корку с противоположной стороны от стебля. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой – слегка поддаётся при нажиме.
Самый простой способ отличить спелую дыню от недозревшей – понюхать, главное чтобы она источала аромат. Ароматная дыня – спелая дыня. А ещё дыня должна быть тяжеловатой, увесистой и при постукивании издавать глухой, “плотный” звук.