Archive for Сентябрь 11th, 2010

Рулетики “Чудо”.

Суббота, Сентябрь 11th, 2010

getImageИнгредиенты:
свинина – 1 кг.
чернослив – 100 гр.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
базилик – 1 пучок
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
бекон – 10 тонких полос

Приготовление: чернослив, базилик, петрушку, укроп, чеснок помыть и измельчить. Добавить сметану. Посолить. Поперчить. Перемешать до образования однородной крутой массы. Свинину помыть и натереть ранее приготовленной массой. Мясо обернуть ломтиками бекона и скрепить шпажками (зубочистками). Подготовленную свинину выложить на противень, смазанный маслом. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Приятного аппетита!

Елена.

С Днём Ангела!

Суббота, Сентябрь 11th, 2010

11 сентября 2010 года поздравляем с именинами Ивана и Исаакия.

Долгие вам лета!

Дыня, фаршированная курицей с начинкой.

Суббота, Сентябрь 11th, 2010
Дыня, фаршированная курицей с начинкой.

Дыня, фаршированная курицей с начинкой.

Ингредиенты:
курица – 1 шт.,
круглая дыня (от 2 до 3 кг.) – 1 шт.,
белое десертное вино – 2 ст. ложки,
карри – 1/4 ч.ложки,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу,
для начинки:
сухофрукты – 200 г.,
или рис – 100 г.,
или грибы – 200 г.,
или грецкие орехи – 1 стакан.

Курицу отварить в небольшом количестве воды, добавив белое десертное вино и соль, 30 минут на слабом огне. Остудить и снять кожицу.
Дыню помыть, срезать верхушку, с помощью столовой ложки удалить семена и слой мякоти, оставив до кожуры 1,5-2 см.
Курицу натереть карри и молотым чёрным перцем. Нафаршировать начинкой по выбору, смешанной с измельчённой мякотью дыни.
Фаршированную курицу поместить в дыню, закрыть крышечкой-верхушкой и закрепить зубочистками. Дыню положить в большую кастрюлю, налить 1,5 стакан, закрыть плотно крышкой (можно сверху положить гнёт) и тушить на слабом огне 1,5 часа.
Подавать на стол в горячем виде. Мякоть дыни выложить столовой ложкой на тарелки, она станет прекрасным гарниром к куриному мясу.
Приятного аппетита!

Elpis.

Дынные сорта. Дыня “Креншо”.

Суббота, Сентябрь 11th, 2010

d_8Дыня “Креншо” представляет собой гибрид дыни “Касаба” и дыни “Персидская”. Это сорт дыни с желтоватым цветом кожуры и оранжево-розовым цветом мякоти, обладает уникальным сладко-пряным ароматом и отменным сочным вкусом. Дыня “Креншо” достигает при созревании четырех килограммов веса. Период вызревания – с августа по сентябрь.

Хозяйке на заметку.

Суббота, Сентябрь 11th, 2010

Замораживать нужно только спелую дыню.
Замороженная дыня может храниться в морозилке в течение трёх месяцев.
Замороженную дыню можно использовать для приготовления коктейлей и витаминных напитков.

Еда в искусстве.

Суббота, Сентябрь 11th, 2010
Владимир Пучков "Дыня."

Владимир Пучков "Дыня."