Archive for Сентябрь 26th, 2010

Вафельные трубочки с белково-зефирным кремом.

Воскресенье, Сентябрь 26th, 2010

getImageИнгредиенты:
Для теста:
Маргaрин 250 г
Сахaр 220 г
Яйцa 3 штуки
Вaнильный сахар 1 пaкетик
Мукa 350 г
Водa 350-500 г (в зaвисимости от толщины вaфель)

Белково-зефиpный крем:
Белoк 4 штуки
Сахaр 3 ст. ложки
Водa 3 ст. ложки
Уксуснaя эссeнция 1 ч. ложка
Фруктовaя эссeнция 0,5 ч. ложки
Желaтин рассыпной 1 пaкетик

Приготовление: мягкий маргарин взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Замесить тесто. В тесто постепенно добавлять воду комнатной температуры. Если желаете получить вафли тоненькие и хрустящие, добавьте в тесто всю воду. Если, сдобные и плотные – то всего 350 грамм. Возможны варианты в любую сторону. Нагреть электрo-вафельницу, смазать обе поверхности кусочкам сливочного масла. Наливать по 1/3 объема кухонного половника. Готовые вафли еще горячими завернуть в трубочку при помощи деревянной палочки. Удобнее заворачивать прямо на горячем плато электрo-вафельницы, придавливая окончание «трубочки». Вафельные трубочки при помощи кондитерского мешка наполнить остывшим белковo-зефирным кремом. Для этого уварить сахар, воду, эссенцию до пробы на мягкий шарик и влить тоненькой струйкой в взбитые, как на безе, белки, продолжая взбивать на самых медленных оборотах миксера еще пару минут. Сразу же за сиропом добавить распущенный желатин, aроматизатор  и краситель (по желанию). Перемешать ещё 1 минуту. Дать крему немного остыть.

Приятного аппетита!

Елена.

С Днём Ангела!

Воскресенье, Сентябрь 26th, 2010

26 сентября 2010 года поздравляем с именинами Александра, Илью, Корнилия, Леонтия, Лукьяна, Николая, Петра, Степана и Юлиана.

Долгие вам лета!

Маринованный виноград.

Воскресенье, Сентябрь 26th, 2010
Маринованный виноград.

Маринованный виноград.

Ингредиенты на 1 поллитровую банку:
виноград – сколько войдёт в банку,
вода – 1 стакан,
сахар – 1 ч.ложка,
соль – 1/2 ч.ложки,
душистый горошек – 4 горошины,
лавровый лист – 1 шт.,
гвоздика – 2 шт..
9% уксус – 16 мл.

Виноград разделить на ягоды. тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту.
Воду с сахаром и солью довести до кипения.
В стерилизованные банки уложить специи и ошпаренный виноград, добавить уксус и залить кипящим рассолом. Закатать крышкой, перевернуть и поставить в тепло до полного остывания.
Приятного аппетита!

Elpis.

Колоритная диета.

Воскресенье, Сентябрь 26th, 2010

Колоритная диета рассчитана на 7 дней, при строгом соблюдении потеря лишнего веса до 4 кг. Диету можно повторить через 3-4 месяца.

08.00 – 1 чашка кофе или чая.
11.00 – 1 яйцо, сваренное вкрутую, и 8 штук сушённого чернослива или 8 свежих слив.
14.00 – 200 г. отварного постного мяса (иногда можно заменить молочными сосисками) и 100 г. гарнира из капусты или моркови, 1 яблоко или 1 апельсин.
17.00 – 30 г. сыра, 1 апельсин или 1 яблоко.
20.00 – 1 стакан простокваши или кефира.

Еда в искусстве.

Воскресенье, Сентябрь 26th, 2010
Априле Винчензо "Натюрморт."

Априле Винчензо "Натюрморт."