Archive for Сентябрь 7th, 2010

Картофель с грибами.

Вторник, Сентябрь 7th, 2010

getImageИнгредиенты:
картофель – 500 гр.
грибы – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сметана по вкусу

Приготовление: картофель помыть. Отварить в мундире. Остудить. Очистить. Нарезать кольцами. Грибы нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. На противень, смазанный маслом, выложить:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – грибы;
3-ий слой – лук;
4-ый слой – картофель.
Залить сметаной. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Елена.

С Днём Ангела!

Вторник, Сентябрь 7th, 2010

07 сентября 2010 года поздравляем с именинами Владимира и Ивана.

Долгие вам лета!

Куриный салат с дыней.

Вторник, Сентябрь 7th, 2010
Салат из куриной грудки с дыней.

Салат из куриной грудки с дыней.

Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.,
мякоть дыни – 300 г.,
сыр – 100 г.,
грецкие орехи – 1/3 стакана,
листовой салат – 2 пучка,
для заправки:
соевый соус – 2 ст.ложки,
яблочный уксус – 2 ст.ложки,
оливковое (или кунжутное) масло – 3 ст.ложки.

Куриную грудку разрезать на кусочки и тушить 15 минут, после чего остудить.
Сыр и мякоть дыни нарезать кубиками, грецкие орехи порубить, листья салата нарвать на кусочки.
Ингредиенты заправки тщательно перемешать.
Дно салатника выложить кусочками листового салата, сверху положить перемешанные кусочки куриной грудки, дыни и сыра, залить заправкой и засыпать измельчённым грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Elpis.

Дынные сорта. Дыня “Оранжевая”.

Вторник, Сентябрь 7th, 2010

d_9Дыня “Оранжевая” – это разновидность дыни “Медовая” с ярко-оранжевой мякотью. Кожура – тонкая, зеленоватая. Мякоть – сочная и очень сладкая. Дыня хорошо дозревает в комнатных условиях.
Специалисты считают  дыню “Оранжевая” самой питательной среди остальных сортов. Она содержит витамины А и С. Едят её свежей.  Ароматную мякоть дыни добавляют во фруктовые салаты, йогурты, мороженое.

Хозяйке на заметку.

Вторник, Сентябрь 7th, 2010

Как выбрать дыню “Оранжевая”?

Определить степень зрелости этого сорта дыни просто – если плоть на концах плода поддаётся нажатию, значит дыня созрела и готова к немедленному употреблению.

Еда в искусстве.

Вторник, Сентябрь 7th, 2010
Анатолий Соловьёв "Натюрморт с дыней."

Анатолий Соловьёв "Натюрморт с дыней."