Archive for Сентябрь 14th, 2010

Рулет из индейки.

Вторник, Сентябрь 14th, 2010

getImageИнгредиенты:
яблоко – 2 шт.
масло сливочное – 300 гр.
сидр яблочный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
горчица – 4 ч. л.
филе индейки – 1 кг.
лук-порей – 2 стебля
шалфей – 1 пучок

Приготовление: приготовить маринад. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на терке. Яблочную массу обжарить на сковороде с небольшим количеством раскаленного сливочного масла. Добавить сидр, горчицу и 200 грамм сливочного масла. Поперчить. Посолить. Перемешать. Снять с огня. Немного остудить. Филе индейки помыть, нарезать на равные куски и положить в маринад. Оставить на 20-30 минут. Лук-порей нарезать крупными частями. Шалфей помыть. На каждый шницель положить листик шалфея и лук-порей. Свернуть рулетом. Обжарить со всех сторон на сковороде с раскаленным маслом.

Приятного аппетита!

Елена.

С Днём Ангела!

Вторник, Сентябрь 14th, 2010

14 сентября 2010 года поздравляем с именинами Марфу и Наталью.

Долгие вам лета!

Фруктовый десерт с мороженым.

Вторник, Сентябрь 14th, 2010
Фруктовый десерт с мороженым.

Фруктовый десерт с мороженым.

Ингредиенты на 1 порцию:
сливочное мороженое – 3 ст.ложки,
дыня – 1 долька,
персик – 1 шт.,
сливки 30%-жирности – 1 ст.ложка,
сахар – 1 ч.ложка,
арахис – 1 ч.ложка,
корица – 1 щепотка.

Дыню и персик нарезать кубиками.
Сливки смешать с сахаром и взбить венчиком.
На дно креманки положить сливочное мороженое, уложить кубики дыни и персика, сверху выложить крем из сливок и сахара, посыпать арахисом и корицей. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
На стол подавать
Приятного аппетита!

Elpis.

Еда в искусстве.

Вторник, Сентябрь 14th, 2010
Виктория Харченко "Три букета и одна дыня."

Виктория Харченко "Три букета и одна дыня."