Archive for Февраль 20th, 2012

Блины из пшённой каши.

Понедельник, Февраль 20th, 2012

Блины из пшённой каши.

Ингредиенты:
пшено – 200 г.,
пшеничная мука – 400 г.,
молоко – 3 стакана,
вода – 3 стакана,
дрожжи – 50 г.,
яйцо – 2 шт.,
сахар – 2 ст.ложки,
сливочное масло – 2 ст.ложки,
соль,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Сварить пшённую кашу из крупы, 2 стаканов воды и 1 стакана молока. Охладить.
Дрожжи развести в 2 стаканах тёплого молока, добавить в пшённую кашу. Прибавить 1 стакан молока, сливочное масло, сахар, соль, яйца и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
Поставить в тёплое место и дать тесту подняться.
Жарить блины на растительном масле с 2-х сторон.
Подать блины на стол в горячем виде, полив мёдом.
Приятного аппетита!

Elpis.

Масленица.

Понедельник, Февраль 20th, 2012

Масленица-девица, снежной зимы сестрица,
К нам на двор примчится блинами угоститься!
Встанут мастерицы у печи крутиться,
Будут думать, да гадать, как девицу ублажать.
Ароматными блинами,
Удалыми пирогами с красноперыми боками
Станем солнышко будить,
Будем весело кутить!

Еда в искусстве.

Понедельник, Февраль 20th, 2012

Т.Тарасова "Натюрморт с уральским подносом."