Archive for Февраль 26th, 2012

Горбуша на рисово-овощной подушке.

Воскресенье, Февраль 26th, 2012

Горбуша на рисово-овощной подушке.

Ингредиенты:
филе горбуши – 4 куска,
отварной рис – 1 стакан,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
растительное масло – 3 ст.ложки,
майонез – 4 ст.ложки,
сыр – 150 г.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле, соединить с отварным рисом, посолить, поперчить и перемешать.
В форму для запекания выложить 2/3 массы из риса и овощей, смазать майонезом, сверху уложить филе горбуши, закрыть 1/3 массы и засыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Elpis.

Проводы масленицы.

Воскресенье, Февраль 26th, 2012

Ждали мы Маслену, поджидали, и блина, и вина ей дали,
Думали: она – семь недель, а она – как один день.
Обманула – провела, деньги только растрясла,
Сыр да масло унесла, в закоулок завела,
А там великий пост – аж до лета мост!

Еда в искусстве.

Воскресенье, Февраль 26th, 2012

И.Шурихина "Масленица."