Archive for Декабрь 5th, 2009

С Днём Ангела!

Суббота, Декабрь 5th, 2009

Ангел.05 декабря 2009 года поздравляем с именинами Алексея, Архипа, Афанасия, Василия, Владимира, Герасима, Ивана, Максима, Михаила, Павла, Фаддея и Фёдора.

Долгие вам лета!

Салат “Малахитовый браслет”.

Суббота, Декабрь 5th, 2009

getImageИнгредиенты:
3 яйца
сыр 250 грамм
орехи грецкие 100 гр
изюм 50-60 грамм
морковь варенная 1 шт
киви 2-3 шт
чеснок 3 зубчика
майонез
Приготовление: сыр трем на крупной терке, яйца, морковь (немного оставить для украшения) мелко режем, добавляем орехи, изюм (распаренный), чеснок. Всё мажем майонезом и выкладываем кольцом. Можно покрыть кольцо тонким слоем майонез, и на него крошим морковку, яйцо. Сверху украшаем дольками киви.

Приятного аппетита!

Елена.

Австрийская кухня.

Суббота, Декабрь 5th, 2009

Отдельно стоит сказать об «Императорской халтуре» – Kaiserschmarren. Этот десерт можно найти в меню почти всех ведущих ресторанов страны, специализирующихся на блюдах национальной кухни. И каждый третий австриец наверняка станет убеждать вас в том, что на свете нет ничего лучше. «Императорская халтура» давно прославилась за пределами Австрии: завсегдатаям шикарных ресторанов Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Лондона она известна как Emperor’s Nonsense. Почему императорская? Говорят, Елизавета, императрица австрийская, очень следила за своей фигурой и всегда отказывалась от поросят, зажаренных на вертеле, и сливочно-шоколадных тортов с марципановыми прослойками. Зная об этом, императорский повар однажды приготовил для своей хозяйки необычайно лёгкий, воздушный десерт: взяв за основу праздничное блюдо тех самых бедных крестьян, он добавил в него молоко, сахар, корицу, изюм и белки, взбитые в пышную пену. И, подавая его к столу, шепнул императору на ухо название своего изобретения – «Kaserschmarren» (от нем. Kase – «сыр»). Франц-Иосиф, которому послышалось «Kaiserschmarren», был очень польщен, решив, что десерт назван в его честь, и императорская халтура стала одним из его любимых блюд. А вот Елизавета, для которой, собственно, так старался повар, не пришла от неё в восторг – она не любила изюм…

Императорская халтура (запеканка).

Императорская халтура (запеканка).
Императорская халтура (запеканка).

Продукты на 2 порции:

2 яйца,
250 мл. молока,
120 г. муки,
0,5 пакетика ванильного сахара,
цедра 0,5 лимона,
цедра 0,5 апельсина,
1 ст. л. сливочного масла,
30 г. сахара,
40 г. изюма,
2 ст. л. рома.

Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/zapekanka/g-000003.htm

Еда в искусстве.

Суббота, Декабрь 5th, 2009
Н.Кавулич "Натюрморт с жёлтыми хризантемками."

Н.Кавулич "Натюрморт с жёлтыми хризантемками."

А теперь – несколько антистрессовых рецептов.

Суббота, Декабрь 5th, 2009

Курица с карри.

Фрикасе из нежного куриного мяса, хорошо сочетается с отварным рисом. Мы используем низкокалорийное филе куриной грудки, но можно взять и другие части курицы. Вместо консервированного ананаса можно взять свежий.
Продукты:
250 г. филе куриной грудки;
1\4 пучка молодого лука;
1 большой мясистый помидор;
250 г. консервированного ананаса;
20 г. сливочного масла;
1 ч.л. муки;
1 ст. ложки порошка карри;
100 г. белого вина;
1 ч. л. лимонного сока;
соль.
Способ приготовления (видеорецепт):
http://www.eda-server.ru/video/chicken-with-kari.htm

Индейка под сыром.

Продукты:
300 г. грудки индейки;
50 г. сливочного масла;
15 г. филе анчоусов в масле;
15 г. каперсов;
100 г. твёрдой моцареллы;
100 мл. белого десертного вина;
100 мл. сливок 22%;
чеснок.
Способ приготовления (видеорецепт):
http://www.eda-server.ru/video/turkeys-under-cheese.htm