Archive for Январь 1st, 2010

С Новым 2010 годом!

Пятница, Январь 1st, 2010

Игрушки блестят, зажигаются свечи,
И хвалится ёлка роскошным нарядом,
Пусть будут сегодня лишь добрые встречи,
И все, кто так дороги, всегда будут рядом.

Волшебная ночь нас тихонько коснётся,
И станет счастливым любое мгновение…
Пусть радостно год и удачно начнётся
И будет таким же его продолжение!

С Новым 2010 годом!

Пятница, Январь 1st, 2010

n_g4

С Днём Ангела!

Пятница, Январь 1st, 2010

01 января 2010 года поздравляем с именинами Григория, Илью и Тимофея.

Долгие вам лета!

Салат с кальмарами и зёрнами граната.

Пятница, Январь 1st, 2010
Салат с кальмарами и зёрнами граната.
Салат с кальмарами и зёрнами граната.

На 4 порции:
2 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
1 большая луковица,
1 кочан салата “айсберг”,
1 крупное яблоко,
сок 1/2 лимона,
300 г. кальмаров,
1/2 граната,
соль,
перец,
майонез по вкусу.

Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/g-000015.htm

Гватемальская кухня.

Пятница, Январь 1st, 2010

Тамаль красный.

Тамаль красный.

Тамаль красный.

Продукты:
лист банана (можно заменить его 10–15 виноградными листьями или фольгой),
1 стакан риса (можно использовать рис-сечку),
0,5 стакана маисовой (белой кукурузной) муки,
1 кг. свиной вырезки,
50 г. свиного жира,
3 красных помидора,
1 зелёный или красный сладкий перец,
1 луковица,
0,5 ч. л. шафрана или любого другого пищевого красителя,
0,5 стакана тыквенных семечек,
0,5 ст. л. кунжута,
горсть оливок без косточек,
3 стакана воды,
5 ст. л. оливкового масла для теста,
шнур или нить для перевязывания тамаля.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000069.htm