Archive for Январь 6th, 2010

Стихи про Рождество.

Среда, Январь 6th, 2010

Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждёт: свершится волшебство.

Метели завладели им,
похожие на сновиденье.
В соборах трепет свеч и пенье,
и ладана сребристый дым.

Под перезвон колоколов
забьётся колоколом сердце.
И от судьбы своей не деться –
от рождества волшебных слов.

Родник небес – тех слов исток,
они из пламени и света.
И в мире, и в душе поэта,
и в слове возродится Бог.

Колдуй же, вьюга-чародей,
твоя волшебная стихия
преобразит в миры иные
всю землю, город, и людей.

Встречаться будут чудеса,
так запросто, в толпе прохожих,
и вдруг на музыку похожи
людские станут голоса.

М.Ю.Лермонтов

Салат “Рождественский”.

Среда, Январь 6th, 2010

Сегодня 6 января. Пора готовиться к встрече Рождества. Рождество – праздник, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Традиции Руси предполагают обильный стол: блины, рыбные блюда, заливное, студень, молочный поросёнок с начинкой из каши, разнообразные салаты, домашняя колбаса, жаркое, медовые пряники, сбитень и т.д. Столько мне не приготовить… Я остановлюсь на мясном салате с ананасами.

Салат “Рождественский”.

Салат "Рождественский".

Салат "Рождественский".

Ингредиенты:
куриное бедро – 2 шт,
консервированные ананасы – 200 г.,
грецкие орехи – 50 г.,
майонез – 4 ст.ложки

Варёные куриные бёдра и консервированные ананасы нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Elpis.

С Днём Ангела!

Среда, Январь 6th, 2010

06 января 2010 года поздравляем с именинами Артёма, Евгению, Иннокентия, Клавдию, Николая и Сергея.

Долгие вам лета!

Салат “На Рождество”.

Среда, Январь 6th, 2010

С Рождества начинаются Святки – продолжительные праздники, которые длятся до Крещенского Сочельника и сопровождаются гуляньями, посещением родных и друзей. Это пиршество ожидает нас с 7 января. И начнётся оно после Рождественского поста. Тем кто постился тяжело перейти к обильному и калорийному питанию. Диетологи советуют делать это постепенно. Но как же быть с праздничном столом? Предлагаю вам лёгкий салат с грибами. Он украсит ваш рождественский стол!

Постный салат “На Рождество”.

Салат "На Рождество".

Салат "На Рождество".

Ингредиенты:
200 г. маринованных опят,
50 г. грецких орехов,
50 г. маслин без косточек,
2 огурца,
2 помидора,
1/2 головки лука,
укроп,
2 ст. ложки винного уксуса,
3 ст. ложки растительного масла (лучше всего подойдёт оливковое масло),
соль, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать, перемешать и заправить смесью из уксуса, растительного масла и укропа.
Приятного аппетита!

Elpis.

Яблоко в слойке. Русская кухня.

Среда, Январь 6th, 2010
Яблоко в слойке.

Яблоко в слойке.

Состав:
на 1 яблоко средних размеров –
малина (в т.ч. замороженная) – 80 г.,
сахар – 30 г.,
красное десертное вино – 150 мл.,
готовое слоёное тесто – 90 г.,
сметана – 100 г.,
лесные ягоды (малина, черника, земляника и т.д.) – 100 г.,
сахарная пудра – 20 г..

Приготовление:
1. Яблоко очистить от кожуры и семян. Бланшировать в красном десертном вине.
2. Свежую малину протереть с сахаром и начинить яблоко.
3. Подготовленное яблоко обернуть тонким слоем готового слоёного теста.
4. Выпекать 10-15 минут в духовке при температуре 200 C.
5. Пока выпекается яблоко, приготовить соус. Для этого следует взбить сметану с различными лесными ягодами и добавить сахарную пудру.
6. Готовое яблоко вынуть из духовки и выложить на тарелку, политую соусом.

Ната.

Винный мусс.

Среда, Январь 6th, 2010
Винный мусс.

Винный мусс.

Ингредиенты:
4 желтка,
1 яйцо,
120 г. сахарной пудры,
80 г. белого вина.

Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/desert/muss/g-000002.htm

Еда в искусстве.

Среда, Январь 6th, 2010
А.Сливкова "Рождественский натюрморт."

А.Сливкова "Рождественский натюрморт."