Archive for Январь 13th, 2010

С Днём Ангела!

Среда, Январь 13th, 2010

13 января 2010 года поздравляем с именинами Петра.

Долгие вам лета!

Пётр, с именинами!

Среда, Январь 13th, 2010

Ах, почему так редко Ваше имя,
Всё лучшее скрывается за ним.
И каждый может быть уверен,
Что на Петрах и держится весь мир.

Что Петром построено,
Годы не порушат.
Надежда и опора Вы нам,
С праздником, Петруша!

История одного овоща.

Среда, Январь 13th, 2010

Глава 6. Репа.

22Часть 3. В народной медицине отвары из репы применялись как эффективное отхаркивающее и мочегонное средство. Считалось также, что они хорошо помогают от кашля при хроническом бронхите.
Кашицы из вареной репы использовали в качестве припарок при подагрических болезнях в суставах, а из жидких концентрированных отваров делали ванны.
Вот что писал более 200 лет назад о целительных свойствах репы В. А. Левшин: «Корень репы прохладителен, отверзает утробу и довольно питателен. Сок из свежих реп, на терке истертых, выдавленный и подваренный с сахаром, составляет верное средство от цинги во рту; мазание оным опухших и кровоисточающих десен исцеляет их дня в два. От болезней грудных и кашля приготовляют из репы сильно врачующий сок следующим образом: несколько свежих реп надлежит изрезать в ломтики, и в простом, глиняном новом горшке, сделав из лучинок решетку, накласть на оную слой ломтей репных и посыпать мелким сахаром. Сверх сего слоя перегородить еще лучинками, еще накласть ломтей репы, также посыпать сахаром, и сим образом продолжать, пока горшок наполнится. Тогда, наложа крышку, по шву обмазать и поставить в печной вольный дух на ночь. На дне горшка соберет сок, которого должно по половине чайной ложки принимать по утру и в вечер.
Сок длинной репы слабит, утишает волнения во внутренностях и животную боль».
Уже одного этого достаточно, чтобы понять, каким ценным продуктом мы пренебрегаем. Велики и кулинарные достоинства репы. Она является универсальным и очень технологичным продуктом. Ее можно варить, запекать, фаршировать и т.д.

Елена.

Репа, фаршированная манной кашей.

Среда, Январь 13th, 2010

А вот ещё один рецепт с использованием репы. Интересное блюдо получается. Советую попробовать.

Репа, фаршированная манной кашей.

Репа, фаршированная манной кашей.

Репа, фаршированная манной кашей.

Мне понадобилось:
10 шт. репы средней величины,
1/4 стакана манной крупы,
1 стакан молока,
1 ст. ложку сахара,
25 г. сыра,
3 ст. ложки сливочного масла.

Репу очистила от кожуры, промыла, залила горячей водой и отварила до полумягкости. Из приготовленной репы вынула середину и доварила до полной готовности, после чего протёрла сквозь сито, смешала с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавила сахар и масло. Подготовленным фаршем наполнила репу, уложила её на смазанную жиром сковороду, посыпала тёртым сыром, смазала сливочным маслом и запекала в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!

Elpis.

Мясной пирог. Ирландская кухня.

Среда, Январь 13th, 2010

На 6 порций нам понадобится:
Для теста:
175 г. сливочного масла,
350 г. муки,
1 яйцо.
Для начинки:
900 г. свинины без костей,
200 г. бекона,
1 большая луковица,
3 морковки,
3 черенка сельдерея,
50 мл. белого сухого вина,
2 ст. л. кумина,
2 ст. л. муки.

Подробный способ приготовления с фотографиями:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000008.htm

Еда в искусстве.

Среда, Январь 13th, 2010
Р.Ласткина "Морозное утро."

Р.Ласткина "Морозное утро."

Диета “10 продуктов”.

Среда, Январь 13th, 2010

На неделю вы ограничиваете свой рацион всего 10 продуктами. В день вам можно съесть не больше 1,5 кг. пищи, но обязательно нужно включить в рацион все 10 “пунктов меню”. Комбинируйте и готовьте еду, как хотите.
Дополнительно в список включаются: лук (1 луковица в день), чеснок, укроп, петрушка, лимонный сок, мёд (1 ч. л. в день), зелёный чай, оливковое масло (1 ст. л. в день), чёрный хлеб (1 ломтик в день):
1) куриная грудка,
2) яйца,
3) кефир,
4) помидоры,
5) огурцы,
6) кабачки,
7) белокочанная или цветная капуста,
8) баклажаны,
9) грибы,
10) яблоки.

Этой диете можно следовать дольше, чем 7 дней, если разумно использовать предложенный список продуктов. Потеря веса в неделю – до 1,5 кг.