Archive for Сентябрь 25th, 2009

О пользе пищи. Здоровье без рецепта.

Пятница, Сентябрь 25th, 2009
Здоровье без рецепта.

Еда должна быть и вкусной, и полезной. Давайте разберёмся, какие продукты лучше для здоровья.

Мясо или рыба?

Советы эксперта:
Избегайте употребления жирного жареного мяса. Рыбные блюда готовьте два раза в неделю. Врачи не рекомендуют употреблять копчёную рыбу беременным женщинам, детям и людям в возрасте.

мясоПлюсы мяса.
Мясо – самый важный источник белка. Кроме того, в нём есть полезные микроэлементы и железо, необходимые для нормальной работы организма.
Минусы мяса.
В мясе много насыщенных жирных кислот. А свинина и кожа птиц не только высококалорийны, но также содержат много холестерина.

Плюсы рыбы.рыба
Рыба – ценный источник ненасыщенных жирных кислот и кислот Омега-3, которые предотвращают развитие раковых заболеваний и атеросклероза.
Минусы рыбы.
И морская, и речная рыба может быть заражена токсичными соединениями, например, ртутью. Это зависит от вод, в которых она обитала.

В магазине.

Пятница, Сентябрь 25th, 2009
В кондитерскую заходит еврей и, видя молодого продавца-, спрашивает:
– Пряники свежие?
Моня тихо отвечает:
- Пряники не советую. Они старые и заплесневевшие.
– А печенье?
Моня:
- Возьмите лучше пряники.В кондитерскую заходит еврей и, видя молодого продавца-, спрашивает:
– Пряники свежие?
Моня тихо отвечает:
- Пряники не советую. Они старые и заплесневевшие.
– А печенье?
Моня:
- Возьмите лучше пряники.
В кондитерскую заходит еврей и, видя молодого продавца, спрашивает:
– Пряники свежие?
Моня тихо отвечает:
- Пряники не советую. Они старые и заплесневевшие.
– А печенье?
Моня:
- Возьмите лучше пряники.

Еда в искусстве.

Пятница, Сентябрь 25th, 2009
James Pollard "London Markets."

James Pollard "London Markets."