Archive for Ноябрь 5th, 2010

Макаронный салат с морепродуктами. Итальянская кухня.

Пятница, Ноябрь 5th, 2010
Макароный салат с морепродуктами.

Макаронный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:
макаронные изделия “Спиральки” – 400 г.,
смесь замороженых морепродуктов – 250 г.,
брокколи – 250 г.,
цуккини – 250 г.,
помидор – 3 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
маслины без косточек – 12 шт.,
сок лимона – 2 ст.ложки,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
овощной бульон – 250 г.,
рубленая зелень базилика – 2 ст.ложки
рубленая зелень петрушки – 2 ст.ложки,
горчичный порошок – 1 ч.ложка
красный молотый перец,
соль по вкусу.

Для приготовления соуса смешать 1 столовую ложку овощного бульона, оливковое масло, сок лимона, горчичный порошок, красный молотый перец, соль и рубленую зелень .
Морепродукты 5 минут отваривать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Смешать с приготовленным соусом и выдержать в холоде 30 минут.
Брокколи, разобранную на соцветия, варить в овощном бульоне 5 минут, после чего добавить нарезанные ломтиками цуккини и варить ещё 1 минуту. Бульон слить, а овощи охладить.
Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, маслины — кольцами.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить, соединить с морепродуктами, овощами и перемешать.
Перед подачей на стол салат можно оформить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Elpis.

Сало соленое.

Пятница, Ноябрь 5th, 2010

getImageИнгредиенты:
сало – 1 кг.
вода – 1,5-2 л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
чеснок – 0,5-1 головка
лист лавровый – 2-3 шт.

Приготовление: сало отварить в течение 40 минут. Время отсчитывать с момента закипания. Снять с плиты, немного остудить. Достать сало и нарезать на небольшие брусочки. Посолить, поперчить и натереть измельченным чесноком. Сало выложить в пластиковый контейнер, посыпать лавровым листом и закрыть крышкой. Оставить на 24 часа.

Приятного аппетита!

Елена.

Еда в искусстве.

Пятница, Ноябрь 5th, 2010
П.Кончаловский "Хлеб, ветчина и вино."

П.Кончаловский "Хлеб, ветчина и вино."