Archive for Ноябрь 21st, 2010

Салат “Елочка”.

Воскресенье, Ноябрь 21st, 2010

getImageИнгредиенты:
маленькая баночка тунца для салата,
маленькая баночка сладкой кукурузы,
4-5 яиц,
1/2 стакана варёного риса,
10 шт. королевских креветок,
зелёный лук и укроп,
майонез по вкусу

Приготовление: креветки порезать, белок от 3 яиц отложить для украшения салата, остальные яйца порезать. Добавить тунец, рис, половину кукурузы и часть лука, заправить майонезом, выложить в салатник и разровнять. Сверху потереть белок яйца, в виде ёлочки украсить луком с укропом. Сделать бусы из кукурузы и креветок.

Приятного аппетита!

Елена.

Фрукты в желе.

Воскресенье, Ноябрь 21st, 2010
Фрукты в желе.

Фрукты в желе.

Ингредиенты:
смесь фруктов (апельсины, клубника, бананы и груши) – 1 кг.,
сахар – 200 г.,
желатин (или агар-агар) – 45 г.,
сухое белое вино – 900 мл.,
лимон – 2 шт.

Желатин залить холодной кипячёной водой из расчёта 1 к 6 и дать набухнуть 40 минут, после чего растворить на слабом огне, но не доводить до кипения.
300 мл. воды довести до кипения, добавить сахар и перемешать, охладить до 40 градусов и соединить с растворённым желатином. Снова доведсти до кипения, добавить сок 2 лимонов и сухое белое вино.
Фрукты нарезать одинаковыми по размеру кусочками, уложить слоями в форму и залить приготовленным желе. Поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей на стол форму с желе погрузить в горячую воду на несколько секунд и выложить содержимое на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!

Elpis.

С Днём Ангела!

Воскресенье, Ноябрь 21st, 2010

21 ноября 2010 года поздравляем с именинами Гавриила, Марфу, Михаила и Рафаила.

Долгие вам лета!

Еда в искусстве.

Воскресенье, Ноябрь 21st, 2010
И.К.Макаров "Итальянский разносчик."

И.К.Макаров "Итальянский разносчик."