Archive for Апрель 19th, 2011

Ананасовый мусс.

Вторник, Апрель 19th, 2011
Ингредиенты:
консервированный ананас – 250 г,.
сахар – 2 ст. ложки,
желатин – 10 г.,
вода – 2 стакана,
лимонная кислота – 2 г.
Для сиропа:
сахар – 1/2 стакана,
вода – 1/2 стакана,
лимонная цедра – 2 ст. ложки.
Желатин залить холодной кипячёной воды и оставить до набухания.
Ананас протереть до состояния пюре, залить горячей водой, добавить сахар, ввести распущенный на водяной бане желатин и довести до кипения.
В горячее желе добавить лимонную кислоту, охладить до 45 градусов, поставить посуду с желе на лёд и взбивать до образования густой пены.
Полученную массу быстро разлить в формочки и охладить.
Для сиропа сахар соединить с водой, прокипятить, снять с огня, всыпать часть цедры и перемешать. Перед подачей на стол  мусс полить сиропом и оформить цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Elpis.
Ананасовый мусс.

Ананасовый мусс.

Ингредиенты:

консервированный ананас – 250 г,.
сахар – 2 ст. ложки,
желатин (или агар-агар) – 10 г.,
вода – 2 стакана,
лимонная кислота – 2 г.
Для сиропа:
сахар – 1/2 стакана,
вода – 1/2 стакана,
лимонная цедра – 2 ст. ложки.

Желатин залить холодной кипячёной воды и оставить до набухания.
Ананас протереть до состояния пюре, залить горячей водой, добавить сахар, ввести распущенный на водяной бане желатин и довести до кипения.
В горячее желе добавить лимонную кислоту, охладить до 45 градусов, поставить посуду с желе на лёд и взбивать до образования густой пены.
Полученную массу быстро разлить в формочки и охладить.
Для сиропа сахар соединить с водой, прокипятить, снять с огня, всыпать часть цедры и перемешать. Перед подачей на стол  мусс полить сиропом и оформить цедрой лимона.
Приятного аппетита!

Elpis.

Еда в искусстве.

Вторник, Апрель 19th, 2011
Д.Кузнецов-Фарфорский "Признание в любви."

Д.Кузнецов-Фарфорский "Признание в любви."