Archive for Декабрь 8th, 2011

Хозяйке на заметку: красота в домашних условиях. Молочно-травяная маска для питания сухой кожи.

Четверг, Декабрь 8th, 2011

Эта маска питает, смягчает кожу и снимает раздражение. Взять 2 чайные ложки липового цвета, 2 чайные ложки шалфея залить 1 стаканом молока, довести до кипения и настаивать 10 минут. Отвар процедить, смочить им кожу лица, шеи и зоны декольте, потом тонким слоем наложить травяную смесь и сверху накрыть махровым полотенцем. Выдержать маску 15 или 20 минут, потом снять сухим ватным тампоном и нанести на кожу любой питательный крем. 

Хозяйке на заметку: красота в домашних условиях. Несколько советов по нанесению питательной маски.

Четверг, Декабрь 8th, 2011

 

- Питательная маска в домашних условиях должна готовиться перед нанесением на кожу, то есть должна быть свежей.
– Если на коже есть прыщи, угри, то нельзя наносить на кожу питательную маску, она будет способствовать распространению инфекции.
– Наносится маска на очищенную кожу лица. Лучше наносить после душа или после принятия ванны.
– Маску наносится на 15 или 20 минут. В это время не рекомендуется разговаривать, лучше полежать и расслабиться.
– Смывать маску тёплой кипяченой водой, для усиления действия маски лучше заменить воду на отваром из трав.

Шампиньоны фаршированные брынзой и семечками.

Четверг, Декабрь 8th, 2011

Шампиньоны фаршированные брынзой и семечками.

Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г.,
брынза – 200 г.,
сок лимона – 2 ст.ложки,
растительное масло – 3 ст.ложки,
семечки подсолнечника – 2 ст.ложки,
семечки кунжута – 2 ст.ложки,
соль.

Способ приготовления:
Шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек.
Сок лимона смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и солью, смазать этой смесью шляпки грибов.
Ножки шампиньонов измельчить и обжарить на 2 столовых ложках растительного масла.
Брынзу размять вилкой, смешать с семечками подсолнечника и кунжута, добавить обжареные грибы и перемешать.
Полученным фаршем начинить шляпки шампиньонов, выложить на противень и запекать в духовом шкафу 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Elpis.