Archive for Январь 27th, 2011

Зимний суп с кольраби и сельдереем.

Четверг, Январь 27th, 2011

getImageИнгредиенты:
250 гр. говяжьей голяшки,
4 куриные голени,
2 кочанчика кольраби,
2 черешка сельдерея,
2 морковки,
2 картофелины,
2 корня петрушки,
1 пучок зелени петрушки,
растительное масло,
соль и перец

Приготовление: говядины и куриные голени залить водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить и варить при неплотно закрытой крышки примерно 1 час. Кольраби, морковь – порезать соломкой и обжарить на растительном масле- 10 мин. Затем добавить соломкой нарезанный картофель и еще готовить 10 мин. Затем из бульона вынуть мясо (если крупные куски – их порезать, кожу с курицы снять и положить обратно в суп) бульон процедить и соединить с подготовленными овощами. Дать закипеть, положить сельдерей, посолить и поперчить и варить минут 2.  Добавить мелко нарезанную петрушку и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и пусть постоит так минут 10. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Елена.

Лягушачьи лапки.

Четверг, Январь 27th, 2011

Приехал Иванушка-дурачок в Париж, пошёл в ресторан, смотрит меню: лягушачьи лапки жареные, лягушачьи лапки печёные, лягушачьи лапки тушёные.. и думает – “Так вот они с ними как поступают, а я то дурак женился.”