Archive for Август 12th, 2010

С Днём Ангела!

Четверг, Август 12th, 2010

12 августа 2010 года поздравляем с именинами Агнию, Ангелину, Валентина, Германа, Ивана, Максима и Павла.

Долгие вам лета!

Именины у Максима?

Четверг, Август 12th, 2010

Максим – имя происходит от латинского слова “максимус”, имеющее значение “величайший”.
С самого раннего детства Максим не доставляет родителям и учителям никаких хлопот. Он хорошо учится и ладит со своими сверстниками. Читает разные книги, с удовольствием ходит в театр на детские спектакли, у него развивается богатое воображение. И в то же время Максим с успехом посещает спортивные секции, где также занимает лидерские позиции. В домашних условиях этот мальчуган заботливый сын и внук, этакий маленький помощник и даже кулинар. Порадуйте своё сокровище в День Ангела, приготовив для него именной торт, вкусный и оригинальный.

Торт “Максим”.

Торт "Максим".

Торт "Максим".

Ингредиенты:
для теста:
мука – 2 стакана,
сливочное масло – 200 г.,
варёный яичный желток – 5 шт.,
сметана – 3 ст.ложки,
грецкие орехи – 100 г.,
изюм – 100 г.,
сода, гашёная уксусом – 1/2 ч.ложки;
для глазури:
сливочное масло – 50 г..
сметана – 8 ст.ложек,
сахар – 1 стакан,
какао – 2 ч.ложки;
для украшения:
сливочные вафли – 200 г.,
вяленая вишня – 20 г.

Яичные желтки натереть на мелкой тёрке, сливочное масло – на крупной тёрке, соединить оба ингредиента. Добавить сметану, соду, муку и тщательно вымесить до однородной массы. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать лепёшки, в центр каждой положить изюм и орешек, после чего скатать шарики.
Шарики выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусах.
Для приготовления глазури в сотейнике соединить все компоненты, перемешать, довести до кипения на маленьком огне и варить 3 минуты.
Для обсыпки сливочные вафли натереть на мелкой тёрке.
Испечённые и охлаждённые шарики макать в глазурь, после чего обвалять в вафельной крошке. Подготовленные таким образом шарики выложить на блюдо горкой и украсить вишней.
Приятного аппетита!

Максимы, с Днём Ангела!

С любовью, Elpis.

Еда в искусстве.

Четверг, Август 12th, 2010
А.Шестерикова "Его цветы."

А.Шестерикова "Его цветы."

Каша рисовая молочная.

Четверг, Август 12th, 2010

getImageИнгредиенты:
рис – 1 стакан
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 1 ч. л.
соль – по вкусу
вода – 0,5 стакана

Приготовление: рис промыть. Выложить в кастрюлю. Влить кипяток. Кастрюлю поставить на плиту. Дать рису закипеть. Не перемешивать. Влить в кастрюлю горячее молоко. Варить на умеренном огне 10-15 минут. Добавить сливочное масло. Снять кастрюлю с плиты. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 7-10 минут. При подаче можно добавить распаренный изюм или сухофрукты.

Приятного аппетита!

Елена.

Восточная диета.

Четверг, Август 12th, 2010

Эта диета рассчитана на 10 дней, основа её – дробное питание, т.е. приём пищи 5 раз в день по определённым часам. Потеря веса до 4 кг.

8.00 – чашка кофе или чая с сахаром.
11.00 – яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив.
14.00 – 200 г. отварного постного мяса (говядина, курятина), 100 г. гарнира из капусты или моркови (желательно свежих), 1 яблоко или 1 апельсин.
17.00 – 30 г. сыра, 1 апельсин или 1 яблоко.
20.00 – 1 стакан простокваши или кефира.