Archive for Август 7th, 2010

С Днём Ангела!

Суббота, Август 7th, 2010

07 августа 2010 года поздравляем с именинами Александра, Анну, Ираиду и Макара.

Долгие вам лета!

Пирог с грушами и мёдом.

Суббота, Август 7th, 2010

getImageИнгредиенты:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 столовые ложки мёда,
1чайная ложка соды,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
1/4 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки,
щепотка корицы или кориандра,
примерно 3-4 груши.

Приготовление: в миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Елена.

Влияние посуды на аппетит.

Суббота, Август 7th, 2010

На нашем форуме появилась интересная информация, мы поспешили донести её до вас:
Японцы считают, что первостепенным в кухонной жизни человека это не только то, что он ест, но и то, критерии самого процесса приёма пищи! И поистине, скудная сервировка – стеклянные “Сталинские” граненые стаканы, белые тарелки с голубой каемочкой…, способны довести нас до эстетического голодания, а это в отдельных случаях и похуже физического. Так какого же окраса, и какой формы обязана быть наша кухонная утварь?
Психологи раскрыли тонкую нить взаимосвязи между столовыми приборами и посудой и аппетитом. А точнее то, что восприятие человеком многообразных цветовых гамм может по-разному влиять на его эмоциональные показатели. Такова натура человеческого организма и с этим нельзя ничего поделать. Остается лишь только точно подобрать цветовую схему тарелок, чашек и остальной кухонной утвари.
Главное – правильно соблюдать цветовой баланс и использовать такую посуду, которая в данный момент может согреть душу и создать в доме уютную и тёплую обстановку.
В душе разгораются страсти, значит к столу как раз подойдут красные тарелки. Не хватает высоких чувств – обзаводитесь розовыми или голубыми тарелочками. Бордовая посуда подразумевает собою мудрость и опытность. Вам просто необходимо сохранить энергию как можно дольше, значит – скомпонуйте стол посудой тёмных тонов, так как тёмный цвет способен скапливать энергию. Скопить энергию  можно посредством использования на кухне тарелок зелёного цвета.
Помимо цветовых качеств значительную роль играют физические очертание посуды. Так, круглая посудина лучше сосредоточивает в себе энергию, и бережет пищу от действия отрицательных потоков. Квадратная посуда прибавляет владельцу жесткости и решительности. Так что, если по природе своей человек робкий, пользуйтесь именно такой посудой.
Какая лучше для использования посуда – решайте сами! А вот самый важный совет – для баланса эмоций личности неплохо бы соблюсти цветовую гармонию: поставить в ряд посуду всех цветов.
Приятного аппетита!

Еда в искусстве.

Суббота, Август 7th, 2010
А.Я. Головин "Девочка и фарфор."

А.Я. Головин "Девочка и фарфор."