Archive for Декабрь 10th, 2010

Свекольный салат с чесноком.

Пятница, Декабрь 10th, 2010
Свекольный салат с чесноком.

Свекольный салат с чесноком.

Ингредиенты:
варёная свёкла – 500 г.,
огурец – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
грецкие орехи – 1/3 стакана,
майонез – 2 ст.ложки.

На крупной тёрке натереть варёную свёклу и огурец. Грецкие орехи порубить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить чеснокодавилкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!

Elpis.

Профитроли. Французская кухня.

Пятница, Декабрь 10th, 2010

getImageИнгредиенты:
масло сливочное – 100 гр.
мука – 200 гр.
вода – 250 гр.
соль – 1 щепотка
яйцо – 7 шт.
сыр – по вкусу

Приготовление: в кастрюле соединить воду, сливочное масло и соль. Поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Помешивая, добавить муку. Проварить в течение 3-5 минут, не переставая помешивать. Полученную смесь слега остудить. Помешивая, добавить по одному четыре яйца и три яичных желтка. Должно получиться гладкое и немного тягучее тесто. На противень, смазанный маслом, чайной ложкой выложить тесто в виде небольших булочек. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до тех пор, пока профитроли не увеличатся вдвое и не станут румяными. Достать. Немного остудить и наполнить тертым сыром.

Приятного аппетита!

Елена.

Салат для чистюль.

Пятница, Декабрь 10th, 2010

Официант:
– А это наш фирменный и очень популярный салат.
– На вкус что-то не очень.
– Его главное достоинство в другом, он лицо не пачкает.

Еда в искусстве.

Пятница, Декабрь 10th, 2010
П.Семячкин "Зелёный натюрморт."

П.Семячкин "Зелёный натюрморт."

С Днём Ангела!

Пятница, Декабрь 10th, 2010

10 декабря 2010 года поздравляем с именинами Алексея, Бориса, Василия, Всеволода, Гавриила, Ивана, Николая, Романа, Сергея, Фёдора, Фёклу и Якова.

Долгие вам лета!