Archive for Август 11th, 2009

А теперь – несколько антистрессовых рецептов.

Вторник, Август 11th, 2009

Пудинг из кабачков и яблок.

Очень полезное, вкусное и относительно недорогое блюдо. Очистите 1 небольшой кабачок, порежьте и тушите в 1 столовой ложке масла и 1 столовой ложке молока до полуготовности. Добавьте 1 нашинкованное яблоко с 1 чайной ложкой сахара. Тушите ещё 5 минут. После того тоненькой струйкой всыпьте 1 столовую ложку манной крупы, всё время помешивая (в одну сторону). Подержите кастрюлю на очень маленьком огне 5-10 минут. Слегка охладите. Взбейте вилкой 1 яичный белок, овощную массу быстро вымешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху смажьте желтком. Запеките в духовке. Подавайте к столу со сметаной.

Медовый спас. Рецепты.

Вторник, Август 11th, 2009

МЕРЕНГА МЕДОВАЯ.

Ингредиенты:
пшеничная мука – 300 г.,
сахарная пудра – 150 г.,
лимон – 1 шт.,
корица – 1/3 ч.ложки,
гвоздика – 1/6 ч.ложки,
сода, гашёная уксусосм – 1/2 ч.ложки,
мёд,
масло для смазки противня.

Пшеничную муку хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить натёртую цедру 1 лимона, толчёные корицу и гвоздику по вкусу, немного соды и мёда (столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким).
Из теста раскатать лепешки толщиной 5 мм, вырезать кружочки и печь на смазанном маслом противне. Когда печенье охладится, сбрызнуть белой сахарной глазурью.

КВАС “ПЕТРОВСКИЙ”.

kvasИнгредиенты:
800г. ржаного хлеба,
7л. воды,
0,5 стакана сахарного песка,
10 г. дрожжей,
1 стакан мёда,
1 стакан тёртого хрена.

Подробный способ приготовления:

http://www.eda-server.ru/trapeza/med/kvas_petrovski.htm

Хозяйке на заметку.

Вторник, Август 11th, 2009

Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в неё немного сырого белка.