Archive for Август 12th, 2009

Медовый спас. Рецепты.

Среда, Август 12th, 2009

САЛАТ МЕДОВЫЙ.

Ингредиенты:
2 моркови,
2 яблока,
8 – 10 грецких орехов,
сок 0,5 лимона,
2 столовые ложки мёда.

Натереть на крупной тёрке морковь и яблоки, добавить размельченные орехи и заправить мёдом и лимонным соком.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ С МЁДОМ.


салат с тыквой и медомИнгредиенты:
300 г. тыквы,
200 г. репы,
250 г. яблок,
120 г. мёда.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мёдом и оставить на 40 мин. Очищенные от семян яблоки и репу нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с тыквой. Салат можно готовить без репы, тогда стоит добавить клюкву, только её надо протереть. Также можно добавить сметану или майонез.

Хозяйке на заметку.

Среда, Август 12th, 2009

Варёное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на слабом огне.

Медовый спас. Рецепты.

Среда, Август 12th, 2009

БУЛОЧКИ С МАКОМ И МЁДОМ.

конвертИнгредиенты:
200 г. пшеничной муки,
80 г. молока,
40 г. мака,
по 30—40 г. мёда и сахарного песка,
1 яйцо,
20 г. ядрышек сладкого миндаля,
немного соли.
Орехи можно заменить изюмом без косточек.

Замесить тесто на молоке и яйце, чтобы оно обязательно получилось крутым, разделать тесто кусочками примерно по 100 г и раскатать каждый в круглую лепешку толщиной 1 см.
Мак подержать в кипящей воде не более 5 минут, откинуть его на чистое сито, пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой (частой) решёткой. Очистить орехи, растолочь в ступке, соединить с маком и мёдом. Это и есть начинка для булочек.
Положить на середину каждой заготовки из теста ложку начинки, согнуть по диаметру пополам, чтобы получился треугольник или полукруг. Соединить края заготовки, защипать их пальцами и выложить на противень, смазанный маслом.
После того как заготовки простоят 20-30 минут, выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200°C, испечь до готовности.

А теперь – несколько антистрессовых рецептов.

Среда, Август 12th, 2009

Салат из краснокочанной капусты по-венгерски.

Капусту тонко нашинкуйте, ошпарьте кипятком, воду слейте, немного посолите и дайте выстояться несколько часов. Приготовьте заправку: яблочный уксус, мёд, растительное масло и тмин.

Хозяйке на заметку.

Среда, Август 12th, 2009

Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина или растительного масла.

Медовый спас. Рецепты.

Среда, Август 12th, 2009

КВАС МЕДОВЫЙ.

Ингредиенты:
800г. мёда,
2лимона,
25г. дрожжей,
5л. воды.

Подробный способ приготовления:

http://www.eda-server.ru/trapeza/med/kvas_medovyi.htm

ШАРИКИ В МЕДУ.

Ингредиенты:
120 г. пшеничной муки,
3 яйца,
30 г. растительного масла,
150 г. мёда,
15 г. картофельной муки,
15 г. водки,
немного соли,
30 г. орехов или изюма,
15 г. топлёного сливочного масла,
палочка корицы.

Есть два способа приготовления этой выпечки.

or4Первый способ.
Взбить яйцо и замесить с ним тесто средней плотности. Разделить тесто на порции, сделать из каждой по жгутику толщиной 0,5-0,7 см. Разрезать их на кусочки по 10 см. Намотать каждый из этих жгутиков на половинку ядрышка грецкого ореха, или на ядрышко ореха-фундука, или на 2-3 крупных изюминки без косточки.
Влить в кастрюлю 150 мл воды, добавить сюда же мёд, масло, довести смесь до кипения и подержать каждую заготовку в этом масляно-медовом сиропе, пока они не подрумянятся. Использовать для сиропа водку или обойтись без неё – решайте сами.

Второй способ.
На этот раз замесить крутое тесто с яйцом, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Затем разделить каждую из полосок на небольшие части, скатать каждую из них в шарик, выложить заготовки аккуратно на противень, смазанный сливочным маслом, и испечь до готовности в духовом шкафу при температуре 160-180°С. Подержать шарики не более 5 минут в кипящем медово-масляном сиропе. Выложить их плотно один к другому на смазанное маслом блюдо, примять, посыпать размельчённой корицей и нарезать ромбиками.