Archive for Октябрь 30th, 2010

Салат “Лисичка-сестричка”.

Суббота, Октябрь 30th, 2010

getImageИнгредиенты:
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь крупная – 1 шт.
лисички свежие – 300 гр.
масло оливковое

Приготовление: лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Грибы промыть, дать стечь воде и нарезать соломкой. Отдельно обжарить лук, потом – морковь, а после – грибы. Всё соединить в салатнике. Перемешать. Посолить. По желанию – поперчить.

Приятного аппетита!

Елена.

С Днём Ангела!

Суббота, Октябрь 30th, 2010

30 октября 2010г. поздравляем с именинами Александра, Андрея, Иосифа, Сергея и Юлиана.

Долгие вам лета!

Овсяное печенье “Таллинский вечер”.

Суббота, Октябрь 30th, 2010
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 300 г.,
молоко – 200 г.,
яйцо – 1 шт.,
творог – 200 г.,
маргарин – 100 г.,
сахар – 100 г.,
пшеничная мука – 2 ст.ложки,
картофельный крахмал – 1 ст.ложка,
какао-порошок – 2 ст.ложки,
сахарная пудра – 4 ст.ложки,
3%-й уксус – 1 ст.ложка,
сода – 1/2 ч.ложки.
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить до набухания. Муку перемешать с крахмалом, какао—порошок и сахаром, добавить творог, размягченный маргарин, яйцо, соединить с овсянной массой и тщательно вымесить. Ввести соду, гашенную уксусом, и перемешать.
На смазанный маслом противень выложить полученное тесто, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовый пласт нарезать ромбиками, уложить на блюдо горкой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Elpis.
Овсяное печенье "Прибалтийский вечер".

Овсяное печенье "Таллинский вечер".

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 300 г.,
молоко – 200 г.,
яйцо – 1 шт.,
творог – 200 г.,
маргарин – 100 г.,
сахар – 100 г.,
пшеничная мука – 2 ст.ложки,
картофельный крахмал – 1 ст.ложка,
какао – 2 ст.ложки,
сахарная пудра – 4 ст.ложки,
3%-й уксус – 1 ст.ложка,
сода – 1/2 ч.ложки.

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить до набухания. Муку перемешать с крахмалом, какао и сахаром, добавить творог, размягченный маргарин, яйцо, соединить с овсянной массой и тщательно вымесить. Ввести соду, гашенную уксусом, и перемешать.
На смазанный маслом противень выложить полученное тесто, разровнять и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пласт нарезать ромбиками, уложить на блюдо горкой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Elpis.

Еда в искусстве.

Суббота, Октябрь 30th, 2010
Анри де Тулуз-Лотрек "Бар."

Анри де Тулуз-Лотрек "Бар."