Archive for Февраль 19th, 2010

С Днём Ангела!

Пятница, Февраль 19th, 2010

19 февраля 2010 года поздравляем с именинами Анатолия, Арсения, Василия, Дмитрия, Ивана, Кристину, Максима, Марию, Марфу, Севастьяна и Юлиана.

Долгие вам лета!

Именины у Кристины?

Пятница, Февраль 19th, 2010

Кристина – имя греческого происхождения, имеющее значение «Христианка», «посвященная Христу».
Подвижная, сообразительная, жизнелюбивая, обладает прекрасной памятью. Кристина производит впечатление застенчивой, даже робкой, но на самом деле она просто наблюдает, слушает и всё запоминает. Она не слишком мобильна, ей необходимо время, чтобы принять решение. В компании ведёт себя свободно и быстро сходится с незнакомыми людьми. Друзья и близкие ценят в Кристине жизнелюбие, умение не впадать в панику и не делать поспешных выводов. Поэтому в День Ангела Кристина в центре внимания самых близких друзей и любящих родственников, она с радостью слушает посвящённые ей песни, принимает поздравления и подарки, в том числе и именной салат!

Салат «Кристина».

КристинаИнгредиенты:
300 г. кальмаров
150 г. крабовых палочек
150 г. капусты
2 яйца
2 ст. ложки лососевой икры
4 ст. ложки лёгкого майонеза
соль
листья салата для украшения

Приготовление: Кальмары отварить и нарезать соломкой. Соединить с нашинкованной капустой и мелко нарезанными крабовыми палочками и яйцами. Добавить красную икру, заправить солью и майонезом. В праздничном варианте яйца и икру можно использовать в виде украшения, сделать это надо следующим образом: яйца разрезать пополам, намазать икрой, блюдо выложить листьями салата, сверху положить салат, украсить половинками яиц с икрой.

Приятного аппетита!

Кристины, с Днём Ангела!

Елена.

Именины у Кристины.

Пятница, Февраль 19th, 2010

Раз в год именины у Кристины, и вот,
Pаз в год всех дpузей Кpистина в гости зовёт.
Pаз в год, как положено, всё pасположено,
Всё разложено, всё стынет и ждёт.
Пол с утpа натёpт до блеска Кpистиной.
Стол pаздвинут и накpыт в гостиной.
Стулья расставлены, свечи заправлены
В пpаздничный пиpог.

Именины, именины у Кpистины – полон дом гостей.
Именины, pозы, книги, апельсины даpят нынче ей.

Эй Кpистина, я нынче желаю тебе долгих лет!
Эй Кpистина, я нынче желаю тебе жить без бед!
Эй Кpистина!

Pаз в год дом устанет от счастливых хлопот.
Pаз в год до полуночи дом кpугом пойдёт.
Вот-вот пpаздник пpимется, ждёт именинница,
Час назначенный сейчас пpобьёт.
Скоpей, всё готово давно у Кpистины.
Хей! Ждут начало именины –
Стулья pасставлены, свечи запpавлены
В пpаздничный пиpог.

Именины, именины у Кpистины – полон дом гостей.
Именины, pозы, книги, апельсины даpят нынче ей.

Pаз в год пpаздник кончится, когда pассветёт.
Pаз в год пpовожать дpузей Кpистина пойдёт.
Вот-вот всё закончится, ей плакать хочется.
Свечки, гаснут свечки в этот год.
Там, где спpавлялись именины Кpистины,
Сном покpыты комнаты пустынны.
Hебо затянется, только останется
Вспоминать весь год.

Именины, именины у Кpистины –  полон дом гостей.
Именины, pозы, книги, апельсины даpят нынче ей.
Максим Леонидов

Грейпфрутовая диета.

Пятница, Февраль 19th, 2010

gr_fЭта диета позволяет сбросить 3-4 кг. за неделю. Противопоказание только одно – не есть после семи вечера. Каждый день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приёмами пищи по стакану кефира, яблоко или апельсин, а также 1 чайную ложку мёда как подсластитель чая 1 раз в день. Чай пить лучше всего зелёный с лимоном. Кофе только свежесваренный. На ночь можно съедать только 1 грейпфрут, кефир исключается. Есть лучше через 5 часов после каждого приёма пищи. Соль использовать только в случае наступающей физической смерти (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соль заменима сухими травками. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, кроме красного перца. Рыбу можно использовать из банки, но только в собственном соку (лучше тунца). Селёдка и скумбрия, а также другие жирные сорта должны быть забыты. Мясо использовать только постное. Диета переносится легко, чувство голода отсутствует.

1 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него же без сахара, 2 кусочка ветчины в весе по 25 г. (без белого жирового окаймления), кофе или чай без сахара.
Обед: грейпфрут и овощной салат заправленный лимонным соком (любые не крахмалистые овощи + зелень), порция 250 г. Кофе или чай.
Ужин: отварное или поджаренное на решетке мясо 150 г. сырого веса, зелёный салат с лимонным соком, порция 200 г., чай с ложкой мёда.

2 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него, 2 яйца (не жаренные), чай, кофе без сахара.
Обед: грейпфрут, 50 г. сыра (желательно 20 – 30% жирности), можно заменить 150 г. сыра домашнего или нежирного творога.
Ужин: рыба припущенная или гриль 200 г., большая порция салата (350 г.) из зелёных овощей заправленный лимонно-оливковой заправкой (т.е. чайная ложка лимонного сока и столько же оливкового масла), 1 кусочек чёрного хлеба 20 г. или хрустящий хлебец.

3 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него, 2 столовые ложки овсянки или мюсли со 1 столовой ложкой изюма, 2-3 шт. орешков (кроме арахиса) и с 4 столовыми ложками обезжиренного йогурта или молока.
Обед: грейпфрут , чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин: половина грейпфрута (съесть перед сном), 200 г. курицы (гриль или отварной), 2 запечённых помидора, чай.

4 день
Завтрак: стакан томатного сока, 1 варёное яйцо, чай с лимоном.
Обед: грейпфрут, большая порция салата (350 г.) из моркови или зелёных овощей (огурец, перец, сельдерей, салатные листья, брокколи и т.д.) с лимонно-оливковой заправкой, 1 кусочек хлеба 20 г. или тост.
Ужин: отваренные или тушёные овощи – капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок. Можно применить любую комбинацию кроме картофеля и кукурузы (не более 400 г.). Чай. На ночь стакан грейпфрутового сока или свежий грейпфрут.

5 день
Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко). Кофе или чай с лимоном.
Обед: печёная большая картофелина с салатом из капусты или любыми зелёными овощами 200 г.
Ужин: говяжий стейк 200 г. или курица 250 г., или рыба 250 г. Запечённый помидор или томатный сок. На ночь грейпфрут или сок из него.

6 и 7 день – выбрать любой из вышеприведённых.

Фруктовый салат “Мулатка”.

Пятница, Февраль 19th, 2010
Фруктовый салат "Мулатка".

Фруктовый салат "Мулатка".

Ингредиенты:
красный грейпфрут – 1 шт.,
киви – 1 шт.,
манго – 1/4 шт.,
молочный шоколад – 30 г.

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок, порезать кусочками. С манго удалить кожуру и нарезать соломкой. Киви очистить от кожуры и порезать полукольцами. Шоколад натереть на крупной тёрке. Фрукты перемешать и засыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Elpis.

Еда в искусстве.

Пятница, Февраль 19th, 2010
К.Черномор "Коньячный натюрморт."

К.Черномор "Коньячный натюрморт."