Archive for Февраль 24th, 2010

С Днём Ангела!

Среда, Февраль 24th, 2010

24 февраля 2010 года поздравляем с именинами Всеволода, Гавриила, Георгия, Дмитрия, Захара и Порфирия.

Долгие вам лета!

Закуска “Рыбка в рулете”.

Среда, Февраль 24th, 2010

getImageИнгредиенты:
крабовые палочки – 200 г,
шпроты – 1 банка,
сыр твёрдый –100 г,
чеснок – 1 зубчик,
майонез

Приготовление: натереть сыр на мелкой тёрке, добавить к сыру чеснок, пропущенный через пресс и чуть-чуть майонеза. Тщательно перемешать – начинка готова. Из банки со шпротами слить масло, сами шпроты слегка обсушить бумажными салфетками. Разморозить крабовые палочки естественным путём. Теперь крабовые палочки нужно развернуть, как папирус. Чтобы палочки хорошо разворачивались и не рвались, необходимо сложить их в миску и залить горячей водой на 3 минуты. Затем воду слить, палочки обсушить. Палочки развернуть, равномерно намазать по всей поверхности сырную начинку. На один край положить шпротину и свернуть палочку обратно в рулет. Также поступить и со всеми остальными палочками. Готовые рулеты разрезать пополам наискосок, красиво выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Елена.

Винегрет с сельдью.

Среда, Февраль 24th, 2010
Винегрет с сельдью.

Винегрет с сельдью.

Ингредиенты:
свёкла варёная – 1 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы солёные (или маринованные) – 2 шт.;
картофель отварной – 2 шт.;
сельдь солёная (или рыба холодного копчения) – 100 г. филе;
лук репчатый – 1 головка;
масло растительное – 3 ст. ложки;
зелень петрушки;
соль – по вкусу.
Свёклу, картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками.
Солёную сельдь или рыбу холодного копчения нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанную свёклу заправьте растительным маслом, а затем добавьте остальные овощи, посолите, перемешайте. Отдельно замасленная свёкла меньше окрашивает другие продукты, что делает внешний вид винегрета более разнообразным по цвету.
Выложите в салатник.
Оформите сельдью, кольцами репчатого лука, зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Elpis.

Рыбный день. Рецепты.

Среда, Февраль 24th, 2010

Далматский рыбный гуляш.

Компоненты:
рыба (скумбрия, пеламида) 1 кг. ,
зелень (лук, укроп, петрушка, и т. д.) 50 г. ,
лимон 1 шт.,
томатная паста 1 ст.л.,
растительное масло,
красный перец,
соль.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00695.htm

Камбала, тушённая с зелёнью и лимоном.

kambalaКомпоненты:
камбала – 75 г.,
шпинат – 20 г.,
щавель – 20 г.,
зелень укропа и петрушки – 10 г.,
лимон – 1/5 шт.,
зелёный лук – 25 г.,
растительное масло 20 г.,
помидоры – 100 г.,
салат – 10 г.,
соль.
Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой. Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками камбалу и покрыть её оставшейся зеленью и кружочками лимона. Приготовить соус: рубленый зелёный лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить. Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности.
Подавать к столу в холодном виде.

Еда в искусстве.

Среда, Февраль 24th, 2010
З.Серебрякова "Катя с натюрмортом."

З.Серебрякова "Катя с натюрмортом."