Archive for Апрель 14th, 2010

С Днём Ангела!

Среда, Апрель 14th, 2010

14 апреля 2010 года поздравляем с именинами Ефима, Ивана, Макара, Марию и Сергея.

Долгие вам лета!

Именины у Сергея?

Среда, Апрель 14th, 2010

Сергей – имя древнеримского происхождения, имеющее значение “высокий, высокочтимый”.
Во Франции – Серж, в Испании – Серхио, в Греции – Сергиос, в Венгрии – Сергуш, в Италии – Серджо, в Румынии – Серджиу.
С родными и близкими Сергей покладист и сговорчив, заботлив в отношениях со своими родителями. Старается вести себя так, чтобы случайно не нанести обиду окружающим. Со своими проблемами Сергей справляется в одиночку, не посвящая окружающих в свои душевные переживания.
Сергея привлекают спокойные и ласковые женщины. Очень охотно участвует в хозяйственных делах по дому. Лидерство в семье готов уступить жене, но в важных вопросах готов отстаивать свою точку зрения. Милые дамы, у вас не возникнет размолвок в День Ангела Сергея, если вы приготовите своему спутнику именной салат из итальянской кухни.

Салат “Серджо”.

Салат "Серджо".

Салат "Серджо".

Ингредиенты:
макаронные изделия – 130 г.,
мякоть копчёной курицы – 150 г.,
болгарский перец – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
огурец – 1 шт.,
консервированный ананас – 200 г.,
цедра 1/2 лимона,
базилик – 1 пучок,
майонез – 100 г.,
натуральный йогурт – 50 мл.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и остудить. Болгарский перец, помидоры, огурец, ананас и мякоть курицы нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, мелко рубленный базилик, поперчить, посолить, заправить смесью майонеза и йогурта, перемешать.
Приятного аппетита!

Сергеи, с Днём Ангела!

С любовью, Elpis.

Еда в искусстве.

Среда, Апрель 14th, 2010
А.Сливкова "Лилии."

А.Сливкова "Лилии."

Соус “Айоли”. Французская кухня.

Среда, Апрель 14th, 2010

Айоли (фр. a?oli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус типа майонеза из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода.
Во Франции Айоли подают к отварным креветкам и морским улиткам, на юге страны – к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками.getImage

Ингредиенты:
2 сырых желтка
200 г. оливкового масла
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст.ложка ледяной воды
щепотка чёрного молотого перца
соль по вкусу

Приготовление: зубчики чеснока трём на мелкой тёрке. В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельчённый чеснок, соль, перец и желтки. Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды и вливаем масло – сначала по каплям, а когда соус начнет густеть – по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. Пробуем, если нужно подсаливаем, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Елена.

 

Ризотто с луком, грибами и сыром. Итальянская кухня.

Среда, Апрель 14th, 2010

Ингредиенты:
25 г. сливочного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 лук-порей, порезанный тонкими ломтиками,
1 раздавленный зубчик чеснока,
300 г. риса,
1 литр горячего овощного бульона,
250 г. шампиньонов,
100 г. натёртого сыра Пармезан,
зеленый салат для гарнира.

Приготовление:
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить тонко нарезанные грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину сыра Пармезан и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшейся половиной сыра. Прекрасным дополнением станет соус “Айоли”.
Приятного аппетита!

Елена.