Archive for Апрель 16th, 2010

С Днём Ангела!

Пятница, Апрель 16th, 2010

16 апреля 2010 года поздравляем с именинами Никиту.

Долгие вам лета!

Никита, с именинами!

Пятница, Апрель 16th, 2010

Никита – значит “победитель”.
Способен Ангел – твой хранитель
Тебя к победам привести.
Ему доверься ты в пути!

Раз так победа много значит,
Ты ставь посильные задачи –
И будешь ты непобедим,
Всеми любим и невредим!

Хотим сказать тебе вот как:
Ты балагур и весельчак
И друг хороший, добрый, верный
К чему всегда тебе быть первым?

Пусть Ангел тоже отдохнет:
Устал уж гнать тебя вперёд,
Твою ранимость ублажать,
Побед все новых обещать.

Сегодня твой день именин,
Мы рядом быть с тобой хотим
Не с триумфальным и чужим,
А со своим – таким родным!

Салат “Цезарь” с анчоусами.

Пятница, Апрель 16th, 2010

Салат "Цезарь" с анчоусами.

Салат "Цезарь" с анчоусами.

Салат "Цезарь" с анчоусами.

Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.,
сыр твёрдых сортов – 125 г.,
зелёный салат – 1 кочан (пучок),
багет – 1/2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
филе анчоусов – 6 шт.,
горчица – 1 ст. ложка,
сок 1 лимона,
оливковое масло – 100 г.,
чёрный молотый перец.

Способ приготовления:
Приготовим заправку. Для этого анчоусы разминаем вилкой, добавляем 1 зубчик чеснока, горчицу, чёрный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло, тщательно перемешиваем.
Для приготовления сухариков с багета срезаем корки, мякиш нарезаем кубиками со стороной 1 см. и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время сухарики два раза переворачиваем.
Блюдо натираем оставшимся зубчиком чеснока. Выкладываем его листьями зелёного салата, поливаем заправкой, перемешанной с рубленным варёным яйцом. Выкладываем готовые сухарики на листья салата и посыпаем сыром, нарезанным пластинками.
Приятного аппетита!

Elpis.

Рулет мясной с солёными грибами.

Пятница, Апрель 16th, 2010

getImageИнгредиенты:
500 гр. мясного фарша,
500 гр. солёных грибов,
2 яйца,
100 гр. панировочных сухарей,
100 гр. отваренной гречки,
4 головки репчатого лука,
100 гр. копчёного шпика,
50 гр. растительного масла.

Приготовление: лук мелко порезать. Фарш смешать с половиной лука, взбитыми яйцами, гречкой, добавить соль и перец. Сделать две лепёшки и на каждую положить охлаждённый грибной фарш.  Для приготовления грибного фарша: слегка обжарить нарезанный кубиками шпик, добавить так же нарезанные грибы (предварительно промыть), оставшийся лук и тушить до испарения жидкости. Из лепёшек сформировать рулеты, выложить на смазанный маслом противень, сделать 3-4 прокола, чтобы рулеты не порвались, посыпать сухарями и запечь до готовности.

Приятного аппетита!

Елена.

Еда в искусстве.

Пятница, Апрель 16th, 2010
А.Кичигина "Натюрморт с птицей."

А.Кичигина "Натюрморт с птицей."